Изобретательницу бикини признали живой легендой

фото

Woman | 21 января 2012 года, 20:08

Жительница Австралии Пола Стэффорд, которая познакомила своих соотечественников с купальником-бикини, была официально признана живой легендой. Этот статус 91-летней пенсионерке присвоил совет города Голд-Кост. Почетный титул Стэффорд получила в рамках подготовки к празднованию Дня Австралии (праздник отмечают 26 января).

Как рассказала Пола Стэффорд, она начала увлекаться изготовлением раздельных купальников в 1930-х годах, еще до того, как знаменитый пляжный наряд получил свое название, пишет Lenta.ru. Первый австралийский бикини она сделала в возрасте десяти лет. Со временем выполненные ею купальные костюмы стали пользоваться большой популярностью у австралиек и Стэффорд делала по несколько бикини в день.

фото

Официально же купальник, получивший название "бикини", был представлен публике в 1946 году. Его продемонстрировала танцовщица Мишелин Бернардини. Свое название купальный костюм, состоящий из двух частей, получил в честь атолла Бикини, на котором в 1946 году проводились испытания ядерной бомбы. Название купальника должно было вызывать у людей ассоциации со взрывом.

фото

В настоящее время существуют различные виды купальника-бикини, отличающиеся формами и размерами верхней и нижней частей.

Источник: РосБалт
Комментарии