Christian Dior: уже не Гальяно, но еще не Симонс

фото

Woman | 23 января 2012 года, 19:02

В Париже началась Неделя высокой моды. Естественно, самое пристальное внимание было приковано к коллекции Christian Dior, автором которой стал уже не Джон Гальяно, но еще и не Раф Симонс. Ее представил временный исполняющий обязанности креативного директора Christian Dior Билл Гейттен.

фото

Билл Гейтен.

В своей коллекции дизайнер воплотил принципы легендарного основателя дома, не оставив ничего от эстетики своего предшественника, великого и ужасного (а на самом деле эксцентричного и неповторимого) Джона Гальяно.

На подиуме преобладали модели в ретро-стилистике, с акцентом на талии, женственные и изысканные -- как во времена расцвета бренда.

фото

фото

фото

фото

Традиционная палитра - "классические" белый, черный и красный цвета - была разбавлена благородными "дымчатыми" и сливовыми оттенками, придававшими манекенщицам вид загадочный и романтичный, но в то же время абсолютно современный.

фото

фото

фото

Сложный декор - плиссировки и драпировки, принт "гусиная лапка", вышивка в виде надписей и роз компенсировали кажущуюся простоту силуэта new look. А элегантные детали вроде лакированных туфель на серебристых каблуках, высоких перчаток и изящных ремешков завершали образ.

фото

фото

фото

фото

фото

К слову, поговаривают, что Билл Гейттен создаст еще как минимум две коллекции для марки - "регулярную" сезонную и круизную, так что творения Рафа Симонса, пришедшего на его место, увидеть можно будет нескоро. А ведь так не терпится!

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии