Paris Fashion Week: "гламурная Лисбет Саландер" от Givenchy

фото

Woman | 25 января 2012 года, 13:02

Похоже, фильм "Девушка с татуировкой дракона" произвел неизгладимое впечатление на Риккардо Тиши: героиня кутюрной коллекции Givenchy подозрительно смахивает на Лисбет Саландер, если бы та, конечно, носила платья в пол.

фото

фото

Вообще, сам формат презентации был крайне необычным: вместо дефиле модели позировали в... спортивном зале, на фоне облупившихся стен, гимнастических снарядов и инвентаря (вообще, бренд уже не первый сезон представляет свою линию haute couture подобным образом, правда, столь странных интерьеров пока не было).

фото

фото

Дизайнер утверждает, что источниками его вдохновения в этот раз стал фильм Фрица Ланга "Метрополис" (1926), а также музыкальная тема из картины Якова Протазанова "Аэлита" (1924).

фото

фото

фото

Влияние этих футуристических работ, оставивших заметных след в истории кинематографа, чувствуется как в силуэтах, так и в декоре - вышивке в стиле ар-деко и активном использовании крупных страз и полудрагоценных камней. Некоторые из представленных платьев потребовали по-настоящему кропотливой работы - шутка ли, мастера потратили на их создание более 350 часов!

фото

фото

В коллекции всего три цвета - белый, черный и шоколадный (темный и "молочный" оттенки), которые существуют как отдельно, так и дополняя друг друга. Продолжая заданную мужской линией тему, Рикардо Тиши украшает наряды звездами, а лица своих манекенщиц - пирсингом, превращающим их в нечто среднее между готическими принцессами и кибер-панками. Да что говорить, судите сами!

Фото: buro 247.ru

Источник: Сплетник
Комментарии