Готье посвятил коллекцию памяти Эми Уайнхаус

фото

Woman | 26 января 2012 года, 16:30

Смелое дизайнерское видение Жан-Поля Готье в полной мере отразилось в его весенне-летней кутюрной коллекции, которая стала данью памяти британской певицы Эми Уайнхаус и ее яркому, незабываемому стилю.

фото

фото

фото

фото

фото

Собранные в высокую прическу волосы, крупные стрелки на глазах, а также любимые певицей костюмы в духе 60-х — все это Готье сделал напоминанием об ушедшей из жизни Эми и представил с присущим для haute couture шиком. Поэтому продолжением для кожаной куртки-бомбера служит шелковая юбка в пол, юбки-карандаш отливают глянцевым блеском, блузы и юбки в одном комплекте украшены крупным корсетом.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Стиль 60-х также читается в силуэтах с подчеркнутой талией, неоновых цветах, платьях с запахом. Пышные юбки, головные уборы со свадебной фатой, сетчатые и кружевные материи, откровенные боди, мантии и капюшоны, которыми дополнены длинные платья — во всех этих вещах соединились отчаянная уверенность в себе и эпатажность, которые были присущи Уайнхаус и не чужды самому Готье.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Жемчужина коллекции — свадебное платье архитектурного кроя с белой фатой, которую американский Vogue описал как "вуаль скорби". Как жеманно заметили французские обозреватели, единственный недостаток показа Готье — шоу оказалось слишком длинным.

фото

фото

Андрей Пежич.

Разумеется, не обошлось без фаворита дизайнера, модели Андрея Пежича. Манекенщик тоже дефилировал в образе Уайнхаус, но, по правде говоря, выглядел гораздо гламурнее оригинала.

Источник и фото: Kleo.ru

Комментарии