Латвийская модель стала "кибер-принцессой" от Givenchy (1)

фото

Woman | 3 февраля 2012 года, 12:32

На минувшей Неделе Высокой моды в Париже в демонстрации несколько сумасшедшей коллекции Дома моды Givenchy приняла участие и латвийская модель Дения Сарканбиксе. Об этом прессе сообщил ассистент родного для Дении латвийского модельного агентства Dandy Ярослав Барышников.

Напомним, что коллекция Рикардо Тиши для Givenchy Haute couture в этот раз была неоднозначной -- носы моделей украшали ювелирные "прищепки", ставшие своеобразной пародией на пирсинг, а уши украсили гигантские серьги. Да и формат презентации был крайне необычным: вместо дефиле модели позировали в... спортивном зале, на фоне облупившихся стен, гимнастических снарядов и инвентаря.

фото

Дизайнер бренда Рикардо Тиши утверждает, что вдохновение на создание коллекции он почерпнул из фильмов "Метрополис" (1926) Фрица Ланга и "Аэлита" (1924) Якова Протазанова. Но пресса использовала свои формулировки: "наряд для кибер-принцесс" и "гламурная Лисбет Саландер". Впрочем, к самим нарядам ни у кого претензий не было.

фото

Дения работала для Givenchy Haute couture в течение трех дней - один день на девушку примеряли всю коллекцию и еще два дня она в компании второй манекенщицы демонстрировала наряды для прессы и VIP-клиентов. Дения призналась, что в необычных украшениях чувствовала себя инопланетянкой и старалась не смотреть в зеркало.

фото

Для модельного агентства Dandy это первое сотрудничество с Givenchy, но глава агентства Нил Рауманис не скрывает, что давно возлагал на Дению Сарканбиксе большие надежды.

фото

фото

Отметим, что модель дефилировала в 14 показах весна/лето 2012 в Милане и Париже для брендов Dolce & Gabbana, Dusan (C), Kristina Ti, Mila Schön, Piazza Sempione, Alena Akhmadullina, Amaya Arzuaga, Costume National, Ingrid Vlasov, Maison Martin Margiela, Nicolas Andreas Taralis, Rochas, Sacai, Uniqueness by Alessandra Facchinetti.

Источник: tvnet.lv

Фото: models.com, spletnik.ru, tvnet.lv, Facebook

Комментарии 1
.4 года назад
Красные труселя рулят