New York Fashion Week: декаданс и легкий шок

фото

Woman | 10 февраля 2012 года, 16:23

В Нью-Йорке стартовала неделя моды осени 2012/зимы 2013. Модные редакторы, критики, блоггеры, байеры и, конечно, фэшионисты шепчутся, обсуждая, кому в каком ряду досталось место, и что же за тенденции принесет неделя.

Пока главной темой дня вырисовывается декаданс — от новых показов эксперты моды ожидают погружения в двадцатые: строгие фактурные силуэты, ретро-принты, темные цвета и натуральная кожа.

Многие показы и презентации коллекций состоялись еще до официального открытия недели. В основном, это были вторые линии, что и интересно -- ведь именно такую одежду мы носим каждый день. Из этих коллекций небывалый коммерческий успех смело можно предсказать бюджетной линейке Зака Позена Z Spoke, в ней -- вся женственность мира: ярковыраженная талия, кожаные элементы, фантастические коктейльные и вечерние платья.

фото

фото

фото

фото

Z Spoke by Zac Posen осень-зима 2012/13.

Линейка Navy от Jil Sander не менее интересна — в ней одежда для хорошей девочки: воротнички, колежские пальто и голландские башмаки кломпе на новый манер.

фото

фото

фото

фото

Jil Sander Navy осень-зима 2012/13

А в линейке 10 Grosby от Дерека Лэма — мягкие свитера, платья-футболки и прочий ненавязчивый винтаж.

фото

фото

фото

фото

10 Grosby Derek Lam.

Второй день нью-йоркской Недели моды стартовал сразу несколькими громкими показами. Макс и Любовь Азриа показали геометричную коллекцию: четкие линии и ярко обозначенные переходы от цвета к цвету, от фактуры к фактуре. По признанию дизайнеров, вдохновение они искали в спортивной одежде семидесятых. Легко узнаваемой осеннюю коллекцию BCBG Max Azria делает отделка из меха и приоритет морковно-коралловых оттенков.

фото

фото

фото

фото

фото

BCBG Max Azria осень-зима 2012/13.

Cynthia Rowley сделала ставку на принт — черепаховый, огненный, мозаичный — он придает живость коллекции, в которой неженственные бомберы и пилоты без труда сочетаются с классическими образами, присущими строгому ретро.

фото

фото

фото

Cynthia Rowley осень-зима 2012/13.

По геометрии прошелся и Richard Chai Love, он воплотил стремление к горизонтам в черно-серых линиях на принте. Не решившись заигрывать с яркими красками, он создал коллекцию, основное из достоинств которой очевидно: одежда точно не маркая.

фото

фото

фото

Richard Chai Love осень-зима 2012/13.

Звездой вечера стал Nicholas K! Дизайнер, чей именной бренд в следующем году отпразднует 10-летний юбилей, вдохновился работами Джоржии О'Киффи, американской художницы ирланского происхождения, творившей в первой половине прошлого века. Ее работы полны красок, в них дикий запад встречается с ледниками Исландии, а на высушенных землях Мексики расцветают всей палитрой радуги безумно красивые цветы. Полупрозрачный топ Николас сочетает со шляпой и высокими ботфортами, а ни в чем не повинных черепашек призывает отдать панцири нам на украшения. Если кого-то это шокирует, то сами виноваты.

фото

фото

фото

Nicholas K.

Источник: glamour.ru

Фото: style.com

Комментарии