В марте в Риге пройдет очередная неделя моды

фото

Woman | 20 февраля 2012 года, 13:00

C 21 по 24 марта в нашей столице пройдет очередная, 16-я Рижская неделя моды. Как и положено в fashion-индустрии на ней балтийские дизайнеры представят свое видение следующего осенне-зимнего сезона.

Традиционно у каждой RIGA FASHION WEEK есть свое лицо. В этом сезоне, уже второй раз за историю RFW, им стала фотография латвийской модной марки Narciss. Над имиджем работала команда профессионалов: дизайнер бренда Narciss Алисе Траутмане, фотограф Лена Неженцева, визажист Алёна Смирнова (Балтийская ассоциация визажистов), парикмахер Инта (MALEVICH beauty studio) и модель Илзе Пуга (Gints Bude Model Management). Результат их работы вы можете увидеть на верхней фотографии.

Narciss – один из самых успешных латвийских модных домов. Коллекция, которую в марте увидят рижане и которая называется "Шах и мат", уже была с успехом представлена на Mercedes-Benz Berlin Fashion Week в январе этого года в Германии, а в начале марта будет показана на выставке TRANOI во Франции во время Парижской недели моды.

фото

фото

Наряды из коллекции бренда Narciss весна-лето 2012, показанные на предыдущей неделе моды в Риге.

Достойна внимания и модель, ставшая лицом RIGA FASHION WEEK. Воспитанница Gints Bude Model Management Илзе Пуга находится только в начале своей карьеры, но в свои 16 лет она уже сотрудничает с самым крупным и престижным в мире модельным агентством IMG. Илзе принимала участие в Неделе моды в Нью-Йорке, работала в Милане и Мюнхене, снималась для журналов Cosmopolitan, Pastaiga и Fashion, а также для основанного Энди Уорхоллом издания о стиле и моде Interview. Илзе много раз была одной из самых востребованных моделей на показах Недели моды в Риге. И вот в этом сезоне она – лицо недели.

О том, кто из дизайнеров примет участие в 16-й RIGA FASHION WEEK и какие мероприятия будут доступны широкой публике, мы узнаем совсем скоро. Особо заинтересованные лица могут следить за информацией на сайте www.rfw.lv.

Комментарии