Дизайнер Вивьен Вествуд: "Мода стала доступной и уродливой"

фото

Woman | 20 февраля 2012 года, 15:43

На модной неделе в Лондоне, которая стартовала 17 февраля, британский дизайнер Вивьен Вествуд представила свою очередную коллекцию линии Red Label. А заодно посетовала, что нынче стильные персоны переживают трудные времена.

Вивьен считает, что в свои 70 с хвостиком она является одной из самых модных дам страны (не без оснований, заметим). А вот стиль современной молодежи ей совершенно не нравится. Более того, она называет его "уродливым".

фото

По мнению мадам Вествуд, которая в апреле отметит 71-й день рождения, мода стала чересчур доступной, что не могло не сказаться самым негативным образом на вкусах молодежи.

"Сегодня все похожи на клонов, и единственные, кто выделяются из общей серой массы, это люди моего возраста. По крайней мере я не замечаю человека, если он моложе 60 лет", -- сказала Вивьен журналистам.

И продолжила: "Мы превратились в конформистов, ни о чем не думающих. Нас научили быть потребителями, и мы только этим и занимаемся. Я — модельер, и когда меня спрашивают о современной моде, я говорю, что это одноразовая дешевка".

В принципе, британская знаменитость в чем-то права. Порой звездные леди столь рьяно следуют модным тенденциям, что оказываются в глуповатом положении. Так, на недавно прошедшей в Лондоне презентации коллекции Stella McCartney известные модели Кейт Мосс и Ясмин Ле Бон появились в практически одинаковых нарядах из последней линии Стеллы.

фото

фото

Кейт Мосс и Ясмин Ле Бон в платьях-двойниках.

"Люди никогда не выглядели столь уродливо как сегодня, — резюмирует Вествуд. — Доступная мода привела к тому, что мы стали предпочитать количество качеству".

Впрочем, справедливости ради отметим, что новая коллекция Vivienne Westwood Red Label была совершенно не похожа на то, что рыжеволосая бунтарка делала на протяжении последних нескольких сезонов.

фото

фото

На смену подчеркнуто театральным, эксцентричным нарядам пришли куда более спокойные образы, не лишенные, впрочем, "фирменной" атрибутики дизайнера вроде асимметричных драпировок, корсетов, смеси различных принтов.

фото

фото

фото

фото

В остальном же представленная линейка выглядела сдержанно и даже - местами - строго. Темой коллекции стала Англия с ее школьной формой, дендистским стилем и консервативной одеждой офисных работников.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Цветовая палитра - серые, коричневые и синие оттенки, разбавленные сиреневым и голубым - подчеркивали скульптурную простоту большинства моделей, также, впрочем, как и полное отсутствие декора.

Единственным признаком острого "сумасшествия" стали нарисованные на руках моделей загадочные символы.

фото

фото

Источники: kleo.ru, spletnik.ru

Фото: purple.com, spletnik.ru

Комментарии