Певица Адель сделала популярным размер XXL (13)

фото

Woman | 22 февраля 2012 года, 11:56

Крупнейшая компания по производству манекенов в Великобритании Displaysense сообщила, что среди заказчиков заметно вырос спрос на манекены 12-го (M) и больших размеров -- вплоть до 22-го (XXL). Бизнесмены считают, что популярностью больших размеров производители одежды обязаны певице Адель.

Напомним, что незадолго до церемонии Grammy, с которой Адель унесла шесть призов, креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд в издании Metro нелестно отозвался о фигуре певицы, заметив : "Адель сейчас настоящая звезда. Она слишком толстая, но зато у нее красивое лицо и божественный голос".

Девушка не осталась в долгу и парировала: "Никогда в жизни мне не хотелось стать похожей на моделей, что позируют для обложек. Я выгляжу так, как и большинство женщин, и я горжусь этим".

фото

Фото Адель в стайлинге Vogue доказывают -- красивой и сексуальной может быть и женщина-"пышечка".

Буквально через пару дней Лагерфельд принес певице свои извинения. Конфликт, растиражированный СМИ, появление Адель на обложке мартовского журнала Vogue и на церемонии Grammy в элегантном платье от Giorgio Armani спровоцировали в Великобритании увеличение производства одежды больших размеров.

фото

Манекены, "страдающие анорексией", вскоре могут отправиться на свалку.

Кроме знаменитостей, производители ориентируются и на сухую статистику: в Великобритании оборот продаж одежды стандартных размеров за последние годы вырос всего на 15%, а одежды больших размеров – на 50%.

Фото: etoday.ru, image.made-in-china.com

Комментарии 13