Недели моды: Лондон передал эстафету Милану

фото

Woman | 23 февраля 2012 года, 15:29

London Fashion Week передала эстафету самому модному городу Италии. Вчера началась третья неделя моды из, так называемой, "большой четверки" -- Миланская. Смотрим последние дефиле из Лондона и первые из Милана.

Финальные дефиле London Fashion Week

Главными изюминками коллекции David Koma стали ткани и футуристические мотивы.

фото

фото

David Koma.

Поклонники Emilio de la Morena были поражены — дизайнер полностью изменил своему стилю. Вместо легких и разноцветных нарядов — черные, утяжеленные одежды с удлиненным силуэтом.

фото

фото

фото

Emilio de la Morena.

Рискнула измениться и Roksanda Ilincic — если в прошлом сезоне дизайнер предлагала классический крой, то грядущей осенью поклонниц марки ждет преимущественно спортивный стиль. После показа дизайнер объяснила: "Мне хотелось создать что-то уютное и домашнее, вроде вещей, которые первые попадаются под руку, когда вы отдыхаете дома на выходных".

фото

фото

фото

фото

Roksanda Ilincic.

А вот Holly Fulton осенью грустить не собирается — цветущий розовый и яркая бирюза ее коллекции способны взбодрить самым несносным дождливым днем. Абстрактные принты, украшения и аксессуары — в помощь.

фото

фото

фото

Holly Fulton.

Как всегда, порадовала яркими красками "королева принтов" Mary Katrantzou. Перед показом новой коллекции Мэри сказала: "Юбки-баски и песочные часы в прошлом, теперь я в поисках силуэта, способного подчеркнуть вышивку и украшения".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Mary Katrantzou.

Milan Fashion Week

Milan Fashion Week выпала честь открывать трем гуру итальянской моды - свежие коллекции представили Альберта Ферретти, Фрида Джанини и Алессандро Дель Аква.

В предельно женственной коллекции Alberta Ferretti было много кружева, прозрачных тканей и фантастически красивого меха. Для контраста стилисты выбрали строгие прически -- туго стянутые в пучки волосы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Alberta Feretti.

Фрида Джаннини вдохновение черпала в прошлом: "Работая над осенней коллекцией Gucci, я думала о декадансе XIX века". На подиуме царствовали гобеленовые ткани, жаккард и бархат преимущественно темных оттенков: сливового, бутылочно-зеленого, кофейного.

фото

фото

фото

фото

фото

Gucci.

Алессандро Делль Аква, выпускающий одежду под брендом №21, всерьез вознамерился завоевать итальянский стрит-стайл. Минишорты, сандалии на платформе, актуальные бомберы - все это мы совсем скоро увидим на главных модниках улиц.

фото

фото

фото

№.21

Источник и фото: glamour.ru

Комментарии