Paris Fashion Week: 8 интересных коллекций

фото

Woman | 2 марта 2012 года, 16:23

В Париже проходит последняя из недель моды "большой четверки", представившей на суд публики моду осени 2012 и зимы 2013 года. Смотрим коллекции первого и второго дня -- разные по стилю, но очень интересные.

Dries Van Noten

Бельгиец Дрис ван Нотен в коллекции активно использовал восточные этнические мотивы — на подиуме было жарко от жар-птиц и дыхания драконов. Контрастный принт, золотая вышивка, разноцветная полоска — дефиле выглядело очень декоративно.

фото

фото

фото

фото

фото

Mugler

Жар ван Нотена остудил дизайнер Николя Формикетти — новая коллекция Mugler традиционно футуристична. Как и Леди Гага, девушки Николя живут далеко в будущем и носят вещи, которые сейчас могут показаться смелыми, но лет через 20 пойдут на ура у любителей "ретро раннего XXI века". Объемные меховые рукава, шлемы, корсеты и значительно увеличенные плечи — уверены, скоро все это мы увидим на Леди Гага.

фото

фото

фото

Gareth Pugh

А вот Гарет Пью, кажется, впечатлился рассказами о снежном человеке — в осенне-зимней коллекции художника этот монстр без труда сможет подобрать себе пару. Девушки в меховых перчатках, кожаных топах, юбках из страусиных перьев и платьях, похожих на шкуру бобтейла.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Nina Ricci

Дизайнер Питер Коппинг следующей осенью предлагает девушкам облачиться в прозрачные кружевные платья и драповые пальто с меховыми воротниками. В коллекции Nina Ricci преобладают черные, бордовые и розовые тона. Вдохновение дизайнер нашел в образах и силуэтах 50-х годов, доказательство тому — расклешенные юбки длиной ниже колена, саквояжи, сочетание твида, кружева и ручной вязки.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Carven

Carven продолжает проповедовать образ примерной девочки из детской книжки-раскраски: пышные юбки с завышенной талией, нарочито узкие плечи, рукава-фонарики. Наряды героини книжки уже раскрашены желтой, красной и синей гуашью.

фото

фото

фото

Balmain

Дом моды Balmain после ухода дизайнера Кристофа Декарнена не потерял блеска, лоска и заклепок. Новый креативный директор Оливье Рустинг продолжает прививать массам любовь к блеску металла, пусть и благородного. Из нового в осенней коллекции — кремовые тона и сложносочиненная цветочная вышивка.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Roland Mouret

Модный дом Roland Mouret представил сдержанную, но вместе с тем эффектную коллекцию, в которой преобладали приглушенные тона и лаконичные силуэты. Впрочем, нашлось место и сложным принтам. Дизайнер вот уже много лет не изменяет "фирменному" стилю - его героиня всегда женственна, безукоризненно элегантна, аристократична. При этом в новых моделях чувствуется влияние стиля спорт-шик, а также интерес к пастельным оттенкам, актуальным в прошлом сезоне (голубой, фисташковый, лимонный и карамельный становятся менее яркими и начинают сочетаться с серым и черным).

фото

фото

фото

фото

Balenciaga

Дизайнер дома Николя Гескьер видит грядущий сезон в мрачных тонах, разбавленных яркими акцентами цвета лайма и фуксии, а также блеском металла. Как всегда, в коллекции преобладают строгие и лаконичные силуэты. Архитектурный крой юбок и платьев перемежается с легкими, струящимися брюками, которые дизайнер предлагает носить с принтованными толстовками (мы уже предвидим, что это будет очередной модный "хит" бренда) и строгими блузками.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

По материалам glamour.ru и spletnik.ru

Фото: style.com

Комментарии