Paris Fashion Week: показы Christian Dior и Lanvin

фото

Woman | 4 марта 2012 года, 20:41

В Париже продолжается неделя моды, и мы предлагаем вам посмотреть показы двух модных домов, которых публика ждала с особым нетерпением, но по абсолютно разным причинам.

Christian Dior

Показ Christian Dior вызвал повышенное любопытство по двум причинам. Во-первых, было любопытно, что на этот раз представит Билл Гейтен, пришедший на смену Джону Гальяно, а во-вторых, все ждали, объявит ли модный дом имя своего нового креативного директора (согласно последним, почти подтвержденным слухам, его место должен был занять Раф Симонс) или продолжит держать всех в неведении?

фото

фото

фото

В итоге исторического события не произошло, что, впрочем, ничуть не расстроило тех, кто был удостоен чести посетить дефиле (оно, к слову, проходила в музее Родена). Временный исполняющий обязанности главного дизайнера марки продолжает творить в русле того, что делал великий Кристиан Диор: на создание многих моделей его вдохновляли архивные записи и эскизы кутюрье, а также созданные им классические образы.

фото

фото

фото

Героиня осенне-зимнего сезона Christian Dior невероятно женственна и элегантна - она носит приталенные платья и юбки-карандаши ниже колен, жакеты со сложным декором, блузки из шелка и пальто из шерсти альпаки, напоминающие о 1960-х годах.

фото

фото

фото

Используя благородную палитру тонов - лиловые, нежно-розовые, коричневатые, и серые оттенки - дизайнер создает настолько эффектные образы в стиле New Look, что кажется, будто наряды манекенщиц только-только привезены из музея.

фото

фото

фото

При этом линейка коктейльных и вечерних туалетов на удивление практична: длинные шелковые юбки придуманы для того, чтобы можно было носить их с различными топами и трикотажем. Добавьте аксессуаров - скажем, сумку из новой коллекции или колье - и выходной look готов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

И пусть творения Гейтена не такие фантазийные как те, что разрабатывал Гальяно, зато коммерчески успешные: только за последний год продажи дома выросли на 14 процентов. А это, согласитесь, серьезный показатель.

Lanvin

фото

Настоящий гений моды Альбер Эльбаз, празднующий в этом году 10-летний юбилей своей работы в Lanvin, вчера вечером представил в Париже свою новую коллекцию, на которую его вдохновили "сны, история и прошлое". Причина неизменного интереса к дефиле этого дизайнера проста -- по статистике большинство звезд на торжественные церемонии и громкие вечеринки надевают платья именно от Lanvin.

фото

фото

фото

фото

фото

Коллекция дизайнера оправдала ожидания. В ней нашло место все то, за что все так любят эту марку - отточенные силуэты, дух vintage и настоящий французский шик.

фото

фото

фото

фото

Дом Lanvin, всегда превозносивший женственность, и в этот раз представил вещи, способные по-настоящему украсить их обладательницу. Особый акцент дизайнер сделал на силуэтах: преобладают облегающие геометричные модели, подчеркивающие фигуру, и баски. Эльбаз также использовал богатый декор и роскошные ткани: золотая парча, аппликации,барочные вышивки, кружева, меховые оторочки, стразы и камни.

фото

фото

Фото: spletnik.ru, etoday.ru

Источник: Сплетник
Комментарии