Paris Fashion Week: лучшие коллекции

фото

Woman | 7 марта 2012 года, 18:51

Неделю моды в Париже практически можно считать завершившейся, поэтому самое время оглянуться на коллекции, которые fashion-критики сочли лучшими.

John Galliano

Вторая коллекция Билла Гейтена, созданная для марки John Galliano, произвела двоякое впечатление: с одной стороны, дизайнер явно пытается продолжить путь своего предшественника, с другой - его творения куда менее эксцентричны, а оттого - коммерчески более успешны. Хорошо это или нет, судить не беремся, но факт остается фактом: дело опального Гальяно живет, пусть даже и без него.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Stella McCartney

В этом году в Лондоне стартуют Олимпйиские игры, и Стелла МакКартни посвятила свою новую коллекцию именно этому, важному для ее страны, событию. Дизайнер искала идеи в различных дисциплинах: так, на создание коротких твидовых платьев ее вдохновила форма теннисисток, а боди она подсмотрела на гимнастических соревнованиях.

При этом некоторые силуэты - в том числе, платья-футляры или строгие брючные костюмы - откровенно отдавали ретро, несмотря на попытки осовременить их при помощь ультрамодных деталей.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Jean Paul Gaultier

Жан-Поль Готье, этот самый французский из всех французских дизайнеров, на этот раз вдохновлялся Нью-Йорком, его бешеным ритмом, расписанными граффити серыми стенами, желтыми такси и спешащими на работу бизнес-леди, которые вечерами превращаются в роковых соблазнительниц, томно потягивающих коктейли в лучших барах Манхэттена.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Kenzo

Новые дизайнеры марки - Умберто Леони и Кароль Лим - вдохнули в нее жизнерадостное настроение. Игривые мини-юбки с завышенной талией дизайнеры предлагают носить с плотными водолазками, а строгие брюки - с пуловерами, украшенными мордой тигра и лейблом Kenzo. При этом нас призывают не бояться смешивать цвета, узоры и фактуры, ведь самое интересное, что есть в моде - это элемент игры.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Chloe

Осенняя коллекция стала второй для дизайнера Клэр Вэйт Келлер в Chloe. Как направление она выбрала собственный опыт - ощущения британки в Париже. За кулисами она объяснила, что попыталась соединить английский спортивный стиль с чуствительностью французов. Так родились комплекты, в которых полуспортивные штаны смешивались с кружевными блузками, а юбки на резинках - с меховыми жакетами и пальто-баллонами.

фото

фото

фото

фото

фото

Yves Saint Laurent

Стефано Пилати, работавший в YSL с 2004 года, покидает бренд. И новая, осенне-зимняя коллекция стала его своеобразным "прощанием" с маркой. Как и многие коллеги, представившие свои свежие работы на Неделе моды в Париже, дизайнер видит свою героиню сильной женщиной, у которой на первом месте разум, и только на втором - чувства. Она не боится смелых решений, но предпочитает не рисковать, поэтому в ее гардеробе преобладает поданная на современный манер классика - платья-футляры, узкие юбки, брюки с завышенной талией.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Valentino

Дизайнеры дома - Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри - как и многие их предшественники, сделали ставку на лаконичные кожаные вещи и этнические вышивки. Если дневные наряды героини коллекции довольно сдержаны по дизайну, то коктейльные и вечерние - напротив, само воплощение женственности. Приталенные платья миди и макси-длины, прозрачные блузки из шелка с вышивкой, украшенные цветами и крупными камнями жакеты - все очень нежно и изысканно.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Louis Vuitton

Однозначным героем парижской Недели моды стал Марк Джейкобс, представившись ретро-коллекцию Louis Vuitton, героиней которой стала заядлая путешественница. В отличие от большинства коллег по цеху дизайнер уверен, что "точность - вежливость королей". Его показ начался точно по расписанию, причем начался совершенно феерически - в зал въехал самый настоящий паровоз, пыхтящий и выпускающий клубы дыма. Модели, облаченные в широкие юбки-конусы, брючные костюмы и декорированные мехом пальто, выходили из вагона первого класса и дефилировали по подиуму в компании "носильщиков", в руках которых был стильный "багаж".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Alexander McQueen

Сара Бертон представила в Париже свою четвертую коллекцию для Alexander McQueen - провокационную и женственную одновременно, признанную критиками лучшей из созданных ею для бренда. Дефилировавшие манекещицы напоминали прекрасные экзотические цветы. На смену чистому белому цвету, преобладавшему в начале шоу, пришли яркие оттенки красного, малинового, кораллового и строгий черный. Некоторую остроту в образы вносила "лошадиная" тематика: обувь напоминала лошадиные копыта, а маски символизировали повязки, которыми прикрывают животным глаза.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Chanel

Карл Лагерфельд пригласил своих гостей в загадочный грот, где повсюду были цветные кристаллы - прозрачно-белые, серые, лиловые... Модели были одеты в одежду тех же оттенков (и их производных), хотя главенствовал на подиуме все-таки черный, явный фаворит в новом сезоне. В линейке Chanel преобладали модели over-sized - все вещи, перетянутые ремнями, были будто велики манекенщицам. Кроме того, дизайнер предложил многослойность: брюки-дудочки, поверх них - юбки или платья, сверху - жакеты и пальто.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, style.com

Источник: Сплетник
Комментарии