Купите это немедленно: самые "правильные" платья весны 2012 (1)

фото

Woman | 7 марта 2012 года, 19:48

Посмотрев огромное количество коллекций будущей осени с недель моды, пора возвращаться в этот сезон. И спешить за его первой покупкой -- платьем. Наши рекомендации по трендам весны 2012 -- специально для вас.

Белым по белому

Тотально белый look в моде уже не первое лето, но на этот раз на платьях разрешены графичные черные детали (кнопки, молнии, контрастные рукава) и смешение разных оттенков белого. Что касается силуэтов, то приветствуются три белых образа: платье-футляр, new look с пышной юбочкой и макси непростых силуэтов.

фото

Платье литовского бренда D`EFFECT.

фото

Jason Wu for Target.

фото

Платье российского бренда SugaRFRee.

фото

Topshop.

фото

Mango.

фото

Платье российского бренда Vera Olshvang.

фото

Stefanel.

Нежная пастель

Кремовые и бледно-розовые, оттенка сахарной ваты и бананового шейка, модные платья весна-лето 2012 преисполнены романтики до самого малозаметного узелка на подоле. Дизайнеры отдают предпочтение резным и кружевным вариантам – будь то стильная трапеция от Chanel или греческая тога от Calvin Klein Collection. Даже повседневные платья – на широких бретелях, с развевающимися юбками и винтажным квадратным вырезом на лифе, как у TopShop, Mango, Oasis, Diane Von Furstenberg, Temperley и Marni – и те выдержаны в массе своей в нежных светло-зеленых, бежевых и голубых тонах с минимумом отделки.

фото

D`EFFECT.

фото

MaxMara.

фото

Motivi.

фото

Oasis.

фото

Topshop.

фото

Zara.

Флердоранж

Главный цвет наступившего года – без сомнения, оранжевый. Яркий, позитивный и предвещающий только хорошее настроение – лучший витамин и лекарство от зимней хандры. Оранжевые платья украшают почти все коллекции сезона. Даже самые консервативные приверженцы монохрома и те решились в этом сезоне на эксперименты, и непременно с оранжевым оттенком.

Оранжевое настроение идет к любому фасону – и короткому коктейльному варианту в обтяжку, и длинному женственному платью в пол в греческом стиле, и повседневному платью-рубашке, и сексапильному мини. Особенно оранжевому "к лицу" гофрированная ткань – цвет так и переливается на романтичных складках.

фото

H&M.

фото

Preen.

фото

Oasis.

фото

Massimo Dutti.

Цветочный букет

Цветочные принты на платьях в новом году достигли своего апогея – таких сочных, как в новых коллекциях, букетов, да еще и в таком изобилии оттенков и сортов, пожалуй, еще мировая мода не видывала. Началось все с подиумов – еще осенью ведущие дизайнеры мира соревновались в своих познаниях во флористике, украшая платья то диковинными экзотическими бутонами, то малоизвестными полевыми травами.

Накладные ромашки на бликующих платьях Louis Vuitton, импрессионистские ирисы у Moschino Cheap&Chic, вангоговские подсолнухи на пышных юбках Rodarte, настоящий калейдоскоп полевых цветов у Christopher Kane, мальвы Марка Джейкобса (Marc Jacobs) и пионы Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) так и просят взять в руки Красную книгу. Демократичные марки не отстают от грандов – пышные цветы расцвели на платьях TopShop, Zara, Karen Millen, Mexx и Oasis.

фото

Topshop.

фото

Moschino.

фото

Gant.

фото

SugaRFRee.

фото

Mary Catrantzou for Topshop.

А-ля винтаж

Воздушные рукава, круглые воротнички, оттенки бургунди и терракоты – стиль ретро занял прочные позиции в моде на платья. За ситцевыми платьями с выглаженными воротниками от Miu Miu, Prada и Salvatore Ferragamo немедленно подоспел и массмаркет: винтажные варианты в богатой палитре красок и фасонов представлены в H&M, Mango и Zara, а также в специализирующихся на винтажных фасонах ModCloth и Urban Outfitters. Юбки-абажуры, тесьма, кулиски и тонкий грациозный пояс – неотъемлемые атрибуты ретрообраза, романтично шуршащего крепдешином и отдающего бабушкиным парфюмом.

фото

Miu Miu.

фото

ModCloth.

фото

SugaRFRee.

Сумасшедшие принты

Платья с любыми необычными принтами (по принципу "чем "страньше", тем лучше") -- это то, что может выразить вашу индивидуальность. И тут уже все равно, выберете вы ломаную геометрию или неприметную только на первый взгляд куриную лапку. Потому что в любом случае от выразительных принтов этой весной вам все равно никуда не деться.

фото

Mary Catrantzou for Topshop.

фото

Marni for H&M.

фото

Reserved.

фото

SugaRFRee.

фото

Thakoon.

фото

Marni for H&M.

Фото: fashiontime.ru, lookatme.ru

Комментарии 1
ppppppp4 года назад
фуууу, стрём какой :S