Весна цвета мяты: главный модный оттенок сезона

фото

Woman | 10 марта 2012 года, 16:27

Наступивший сезон не оставляет шанса ярким личностям. Этой весной признаком хорошего тона считаются только пастельные тона. Мы предлагаем присмотреться к главному из них – цвету, который fashion-критики назвали "мятным".

Сдержанно, но не скучно

Год назад гардероб любой неравнодушной к моде барышни пестрел неоновыми платьями и чиносами, а также аксессуарами оттенков драгоценных камней. Этот сезон кардинально отличается от предыдущего настроением, философией и, как следствие, палитрой. Подавляющее большинство коллекций выдалось сдержанными и романтичными, словно дизайнеры держали в уме образ тургеневской барышни.

фото

Elie Saab.

Несмотря на тотальный импрессионизм на подиумах, ни один цвет в этом сезоне не будет выглядеть уныло. Даже у пастели есть своя хоть и неяркая, но индивидуальность. Среди засилья оттенков фруктовых сорбетов на звание лидера претендует мятный оттенок, нечто среднее между голубым и зеленым. Он же цвет морской пены (не путать с морской волной), мятного молочного коктейля или бабл-гама. Наряды из более плотных тканей этого цвета станут идеальным выбором для ранней весны (кто наденет первым, тот и будет в тренде), а летящие шелковые платья -- для теплого лета.

Мятный на подиуме

Мятный цвет появился во многих весенне-летних коллекциях главных дизайнеров и домов мод. Каждый интерпретировал его по-своему. Ни много ни мало оду ментоловой свежести сочинил Марк Джейкобс для Louis Vuitton. Воздушные платья, юбки-колокольчики и мягкие кардиганы словно распространяли вокруг себя воздушные вибрации. Тот же Джейкобс для собственного бренда подошел к этому оттенку с другой стороны и создал расслабленные свитшоты.

фото

фото

фото

Louis Vuitton.

Сложно скроенные комплекты Vera Wang и кружевные с перьями платья Chanel похожи на одежду сказочных персонажей – эльфов или фей, только не лесных, а речных благодаря светло-голубому колеру. У Yves Saint Laurent мятный неожиданным образом выступил в тандеме с черничным. Rodarte удалось добавить силы и воинственности брючному костюму нежнейшего оттенка; все благодаря деталям-доспехам из бронзовой ткани.

фото

Diane von Furstenderg.

фото

YSL.

фото

Vera Wang.

Знаменитости в мятном

Мятный покорил сначала подиумы, а потом красные ковровые дорожки. Правда, пока знаменитости первого эшелона к цвету относятся осторожно, восходящие звезды держат нос по ветру. Сыгравшая главную роль в фаворите этого года -- "Артисте" -- Беренис Бежо для церемонии "Оскара" выбрала кружевное платье с длинными рукавами Elie Saab Couture. А актриса и журналист Мария Менунос появилась на этой же церемонии в платье в греческом стиле от Maria Lucia Hohan.

фото

Беренис Бежо.

фото

Мария Менунос.

Но не только "Оскар" был окрашен в оттенок морской пены. На "Золотом глобусе" актриса сериала "Теория большого взрыва" Калей Куоко позировала фотографам в платье с пышной "мятной" юбкой Romona Keveza. На нью-йоркской премьере байопика "Семь дней и ночей с Мэрилин Монро" Мишель Уильямс появилась в шифоновом платье Christian Dior модного оттенка. Джессика Честейн получала приз Гильдии кинокритиков "Лучшая актриса второго плана" за роли сразу в трех фильмах: "Прислуга", "Укрытие" и "Древо жизни". Возможно в таком богатом улове Джессике помогло мятное платье из ламе Lyn Devon.

фото

Мишель Уильямс.

фото

Калей Куоко.

Неудачным модные критики сочли лишь выход Рэйчел Макадамс на премьере фильма "Клятва". Да и то: в fashion-блогах бурно обсуждались ярко-красная помада, слишком короткое ожерелье-цепь и неудачная стрижка, а вот мятного оттенка платье Vivienne Westwood нареканий не вызвало.

фото

Рэйчел Макадамс.

Впрочем, мятный цвет хорош не только в официальной или торжественной обстановке. Так, в конце февраля Линдси Лохан появилась в платье-футляре модного цвета в суде. А актриса Сэльма Блэр носит мятный свитшот в спортзале.

фото

Линдси Лохан.

А 48-летняя Мишель Обама в качестве наряда для "Вечернего шоу с Джеем Лено" выбрала золотой трикотажный топ и юбку-карандаш своей любимой британской марки J.Crew. Кстати, известная своим демократичным вкусом первая леди уже появлялась в этой юбке в Лондоне два с половиной года назад.

фото

Мишель Обама.

Не отстает и Леди Гага: она не только снялась для обложки январского Elle в платье и повязке на глаза модного цвета. Певица даже говорит в начале клипа на песню Marry the Night буквально следующее: "Я также верю, что мятный будет невероятно модным следующей весной". Правда, зелено-голубым в 13-минутном видео окрашены больничные интерьеры. Не зря говорят, что мода сродни болезни.

фото

Леди Гага.

С чем носить мятный цвет

Этот оттенок придает нежности плотному хлопку, прохлады – кашемиру, гармонирует с шифоном, шелком и кружевом. Мятный самодостаточен как сам по себе, так и в сочетании с другими пастельными оттенками (пудрово-розовым, бежевым, бледно-желтым), темно-бирюзовым или белым.

фото

Zara.

Что касается украшений, этот цвет одинаково хорошо рифмуется как с золотом, так и с серебром. Если хотите придать мятному образу чуть больше крутизны, добавьте украшения в тон из хризопраза или нефрита. Для более легкомысленного образа многие дизайнеры, например M Missoni, используют эмаль и пластмассу.

фото

YSL.

Самые бескомпромиссные выкрасят в зеленый светлые локоны. В конце концов, убедить окружающих в модной осведомленности помогут мятные тени для век или лак для ногтей. В весенних и летних бьюти-коллекциях найдется и то, и другое.

фото

фото

River Island.

Глядя на хронику с показов, вручений кинонаград и сайты стрит-fashion, можно воочию убедиться, что мятный цвет бывает разным: романтичным, позитивным, загадочным и даже строгим. Главное, что в этом сезоне он просто должен быть.

Фото: fashiondetails.ru

Источник: fashiontime
Комментарии