Начало разоблачения: легкие пальто, тренчи и куртки весны 2012

фото

Woman | 15 марта 2012 года, 17:06

Весна -- радостная пора постепенного разоблачения. Раздеваться нужно так же модно, как и одеваться. И в этом вам поможет наш гид по модным тенденциям верхней одежды наступающей весны.

Пальто

Этой весной пальто требуют лаконичности – простого кроя, несложных оттенков, женственных силуэтов, чистых линий. Некоторые дизайнеры решили придать классическому короткому пальто актуальности при помощи утрированно широких плеч. Многие модельеры считают утрированные плечи новой сильной женственностью. Цвета – "зимняя вишня" и снежно-белый, универсальные, как и силуэт пальто.

фото

Celine.

Миучча Прада, как всегда, удивила, создав под маркой Miu Miu ажурное пальто. Пока не настал жаркий май, его рекомендуется носить под более теплым пальто вместо кардигана.

фото

Miu Miu.

Актуальны и короткие яркие пальто (как более теплые, так и совсем летние), особенные фавориты - оранжевый и яично-желтый цвета.

фото

Tommy Hilfiger.

Парка

Удлиненная куртка с капюшоном из униформы рыбаков и охотников перешла на подиум, а с дефиле перебралась в наши гардеробы. Слово "парка" имеет эскимосское происхождение, больше известен его аналог – "аляска". В середине 50-х годов куртки стали известны за пределами Аляски, в лексикон модниц они вошли всего несколько сезонов назад. Зато вошли триумфально и мгновенно стали популярными.

Вначале парка считалась вещью выходного дня. Ее носили с высокими ботинками, резиновыми и кожаными сапожками и джинсами. Теперь парку надевают с коктейльным платьем, отправляясь на вечеринку, с боа, мини-юбками, узкими джинсами и даже поверх плаща. Цвета парки всегда очень натуральные: травяной, мятный, древесный, песочный. Парки отлично подходят для многочасовой загородной прогулки, а более легкие модели ажурное платье и шпильки делают супермодным, а не пафосным ансамблем.

фото

Burberry.

Тренч

Первый тренч был создан хозяином габардиновой фабрики Томасом Берберри (Burberry), который являлся поставщиком верхней одежды для британской армии и сначала предназначалась только для пехоты. Многие ветераны продолжали носить тренчкоты и после войны, плащ становился все более популярным. Вскоре появился женский вариант тренчкота, не сильно отличавшийся от джентльменского, разве что ткань была нежнее и тоньше.

Тренчи от Burberry Prorsum несильно меняются от сезона к сезону. Переживают метаморфозы атрибуты вокруг них. Этой весной классический плащ стоит носить с ярким клатчем с интересным принтом и открытыми ботильонами. Еще один вариант – расклешенные плащи насыщенных оттенков, можно -- кожаные.

фото

H&M.

фото

фото

Brunello Cucinelli.

фото

Bally.

Куртка

Кожаные вещи до гениальности простого силуэта этой весной предстают в новом цвете. Вместо привычного "байкерского" черного или "горячего" алого ищите куртки всех оттенков пудры и розового тонального крема. И, конечно, в топе куртки главного оттенка сезона -- белого.

фото

MaxMara.

фото

Zara.

Источник: fashiontime
Комментарии