Первая леди Чечни представила модную коллекцию в Дубае (1)

фото

Woman | 26 марта 2012 года, 14:39

Первая леди Чечни Медни Кадырова провела показ модной коллекции дома Firdaws в Дубае. Все наряды коллекции под названием "Леди Чечня" сделаны в соответствии с мусульманскими традициями.

Всего было продемонстрировано более 70 вечерних и повседневных туалетов, изготовленных из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами. Авторами коллекции стали чеченские дизайнеры Зарима Яхаева и Заур Мамедов.

фото

фото

фото

Дом моды Firdaws был открыт в 2009 году. Сейчас модели Firdaws можно приобрести только в бутиках в Грозном, однако в дальнейшем дом моды намерен открыть магазины в других странах, в том числе в ОАЭ. Кроме того, в ближайшее время планируется устроить показ коллекции в Саудовской Аравии. В 2011 году Firdaws в Москве получил гран-при международного конкурса модельеров "Кутюрье года".

фото

фото

Коллекция произвела впечатление на ливанского дизайнера Захир Мурада, создателя наряда Дженнифер Лопес для "Оскара-2012", и после показа модельер презентовал Медни Кадыровой и ее дочери Айшат свои авторские наряды.

По признанию fashion-критиков, чеченская мода сегодня приближается к европейской, именно поэтому среди мусульманских нарядов можно было увидеть приталенные платья облегающего покроя.

Источник: kleo.ru

Фото: neva24.ru

Комментарии 1
Цициля4 года назад
Это, конечно, полный фэшн! Очень интересно где это чеченская мода приближается к эвропэйской? Хде вы такое увидели?