Для сравнения: лучшие коллекции Недели моды в Москве

фото

Woman | 27 марта 2012 года, 19:01

Параллельно с Riga Fashion Week в Москве также проходила неделя моды - Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Поскольку российских дизайнеров в последнее время к нам почему-то не возят, давайте посмотрим на фото с самых интересных дефиле.

Slava Zaitsev

Первый день показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia был посвящен 50-летию творческой деятельности Славы Зайцева. Юбиляр, по традиции, лично комментировал каждый образ на подиуме. Среди моделей, представивших его новую коллекцию "Ассоциации", были "Мисс Россия-2012" Елизавета Голованова, "Миссис Россия-2011" Алиса Крылова и внучка модельера Маруся Зайцева, позднее дебютировавшая на неделе моды с собственной коллекцией.

фото

фото

"Бункер Z"

Выпускники "Лаборатории моды" Славы Зайцева нашли отличный способ поздравить своего учителя в день его творческого юбилея. Вслед за показом самого Маэстро они представили новую коллекцию под объединенным брендом "Бункер Z".

фото

фото

Masha Sharoeva

Дизайнер Маша Шароева в коллекции "Одиллия одета" использовала ткани с оптическим эффектом и украшения, сделанные из... обоев.

фото

фото

фото

"ХакаМа"

Свою первую коллекцию Ирина Хакамада и Елена Макашова выпустили еще в 2006 году. С тех пор они не изменяют выбранной стилистике -- одежде сложных, но при этом удобных форм.

фото

фото

BORODULIN 'S

Дизайнеры Анна и Алексей Бородулины посвятили свою коллекцию княгине Ольге, и получилась она величественной и женственной одновременно.

фото

фото

Sultanna Frantsuzova

Героини коллекции Султанны Французовой -- нью-йоркские принцессы, одетые в бархатные и креп-жоржетовые платья со складками и меховыми воротничками.

фото

фото

Tatiana Sulimina

Дизайнер из Воронежа Татьяна Сулимина с коллекцией "Синдром табакерки" на Mercedes-Benz Fashion Week Russia дебютировала. Дебют был признан более чем удачным.

фото

фото

Модный дом Татьяны Парфеновой

Показ модного дома Татьяны Парфеновой "Двенадцатая ночь" стал одним из самых запоминающихся. Женские классические модели представили эльфоподобные юноши. Стараясь не запутаться в платьях и длинных юбках поверх брюк, они шествовали по подиуму, декламируя строки из шекспировской пьесы.

фото

фото

Maroussia Zaitseva

Внучка мэтра моды Вячеслава Зайцева главной темой своей коллекции назвала "аварийную посадку А320 на Гудзон", а главным трендом осени-зимы 2012/2013 считает кожаные платья.

фото

фото

фото

BIRYUKOV

Дизайнер Олег Бирюков в формулу своей коллекции заложил "драматизм, немного романтики и чуть-чуть волшебства".

фото

фото

Nikolay Krasnikov

Эта коллекция, без сомнения, была одной из самых красочных и сумасшедших. Дизайнер посвятил ее великой балерине и страстной женщине Матильде Кшесинской.

фото

фото

фото

Lena Tsokalenko

Дизайнер назвала свою коллекцию длинно -- "Дама в коляске, в час прогулки по Невскому от трех до пяти часов пополудни, в бархатном платье с мехом…" Но именно так в 1883 году П. Боборыкин написал о картине Ивана Крамского "Неизвестная".

фото

фото

ANИА АRBELINA

Выпускница "Лаборатории моды" Вячеслава Зайцева героиней своей коллекции сделала итальянскую женщину 30-х годов, живущую во времена фашистской диктатуры Муссолини.

фото

фото

фото

TEGIN

Дизайнер Светлана Тегин тему своей коллекции определила как "красоту на грани ужаса в духе Эдгара По".

фото

фото

фото

По материалам сайта woman.ru

Комментарии