Дом моды Christian Dior наконец нашел замену Гальяно

фото

Woman | 10 апреля 2012 года, 11:33

Эпопее с поиском нового креативного директора для Дома моды Christian Dior наконец-то пришел конец: в среду представители концерна LVMH, которому принадлежит знаменитый бренд, официально объявят, что опального Джона Гальяно сменит бельгиец Раф Симонс (на фото вверху справа). Об этом сообщила Кэти Хорин, постоянный автор The New York Times и один из самых авторитетных модных критиков в мире.

Раф Симонс, который в этом году отметил свой сорок третий день рождения, занялся созданием женской одежды только в 2005 году, когда пришел в Дом моды Jil Sander. До этого уроженец небольшого бельгийского городка получил диплом дизайнера мебели, а в 1995 году основал собственный бренд и начал выпускать мужские коллекции. Опыта создания кутюрных нарядов у него пока нет, но Симонс, очевидно, очень быстро учится.

фото

Фрагмент последней коллекции Рафа Симонса для бренда Jil Sander.

Показ первой кутюрной коллекции бельгийского минималиста для Dior состоится в июле, а в октябре он представит коллекцию ready-to-wear.

Напомним, что предыдущим креативным директором Christian Dior был дизайнер Джон Гальяно, который, после того, как он позволил себе публичные антисемитские и расистские высказывания, 1 марта прошлого года был уволен со своего поста.

фото

Джон Гальяно.

С весны прошлого года до сегодняшнего дня Гальяно заменял его многолетний заместитель, модельер Билл Гейттен, однако его коллекции (причем, не только для Christian Dior, но и для бренда John Galliano) в fashion-сообществе постоянно критиковали. Сам же Гальяно с момента увольнения может позвастаться только одним творением – свадебным платьем для топ-модели Кейт Мосс.

Недавно прошел слух, что опальный дизайнер может вернуться в большую моду и заняться возрождением ленендарного итальянского бренда Elsa Schiaparelli, который в 2007 году перешел во владение Дома моды Tod’s и до сих пор остается без главного дизайнера. Однако эти слухи вскоре опроверг сам дизайнер.

Источник: vogue.com

Фото: spletnik.ru, 2space.net, theplace.ru

Комментарии