От овощей до кошек: самые модные принты весны-лета 2012

фото

Woman | 27 апреля 2012 года, 15:02

Одежда с принтами – прекрасный способ обратить на себя внимание и сделать образ "говорящим". Выбирать наряды с узорами стоит, главным образом, в зависимости от того, что вы хотите "сказать" миру. Но и про то, какие принты в моде, тоже знать не грех. Делимся сокровенной информацией.

"Платочные" орнаменты

Наряды из пестрых шелковых лоскутков в духе Hermès оказались безусловными лидерами весны и лета 2012 – после негласной fashion-агитации на дефиле D&G платочные принты стали предметом массового поклонения, и их выбирают сторонницы самых разнообразных стилей.

фото

Hermès.

Поклонницы моды 70-х выбирают сарафаны из платков, бизнес-леди носят шелковые блузки с орнаментом с нейтральными офисными костюмами, ну а светские львицы охотятся за шелковыми платьями-парео, в которых хорошо посещать пляжные вечеринки.

фото

D&G.

Мотив платочного орнамента может быть любым, главное – выбрать подходящую вам гамму оттенков и не соглашаться ни на что, кроме натурального шелка.

Цветы

В новом сезоне все дизайнеры решили поиграть с модницами в конфетно-букетный роман: Ralph Lauren рисует акварелью ромашковые поляны, Givenchy очаровывает пышными лепестками орхидеи, а бренд Kenzo удивляет россыпями ярких роз.

фото

Givenchy.

фото

Ralph Lauren.

фото

Kenzo.

Чтобы придать наряду с цветочным принтом законченность, стилисты рекомендуют украсить волосы живым цветком в той же гамме, что и узор на вашем платье.

Кошки – дикие и домашние

Ни для кого уже не сюрприз, что с каждым новым солнечным сезоном трендсеттеры предлагают креативные апгрейды на леопардово-тигровую тему – необычные расцветки, металлизированные ткани или какой-нибудь оригинальный акцент. Однако весной и летом 2012 нас ждут вполне классические варианты: fashion-творения доподлинно имитируют природный окрас больших диких кошек, как, например, пятнисто-полосатые наряды от Michael Kors.

фото

фото

Michael Kors.

Впрочем, милые домашние питомцы вдохновляют не меньше – Виктория Бекхэм решила изобразить на платьях из своей линии Victoria послушно сидящих белых кошек. И в итоге получилось очень стильно.

фото

Victoria Beckham.

Морская полоска

Принт а-ля тельняшка – бессменный хит круизного, а теперь еще городского жанра. Кроме своих декоративных достоинств, правильно подобранная морская полоска поможет выглядеть стройнее и даже моложе, поэтому возьмите на заметку варианты а-ля "матросский" сарафан Alberta Ferretti и костюм с шортами от Gucci.

фото

Philosophy di Alberta Ferretti.

фото

Gucci.

А полосатый жакет с якорем из курортной коллекции Yves Saint Laurent может по праву считаться лучшей версией клубного блейзера для романтичных вечеров на борту яхты.

фото

Yves Saint Laurent.

Клетка

Принт в квадратиках отлично смотрится не только на кухонных занавесках, но и на легком сарафане, комбинезоне, жакете. Для дневных променадов заведите себе наряд в клетку "виши" (Vichy check) в стиле новой коллекции Jil Sander. Кстати, шляпка с вуалью в качестве аксессуара не помешает.

фото

Jil Sander.

Фрукты-овощи

Мода на "аппетитные" принты развивается феноменально быстро – если прошлым летом все были без ума от цитрусовых, то сейчас, по мнению дизайнера Анны Суи, пришло время винограда, черешен, клубники и прочих ягод. А итальянцы Dolce & Gabbana всячески восхваляют такие прозаичные овощи, как томаты и лук.

фото

Anna Sui.

фото

Dolce & Gabbana.

Дайверы

В поисках новых графических решений дизайнеры обратились к теме подводного спорта, и в итоге костюм дайверов с его контрастными контурами пришелся к параду весенне-летних трендов как нельзя лучше.

Самые стильные дайверские топы показал Derek Lam – такие можно носить даже в офис. А облегающие спортивные костюмы Hervé Léger просто созданы для вечеринок у воды.

фото

Derek Lam.

фото

Hervé Léger.

Горошек

Пожалуй, трогательный горошек – самый женственный принт, который по-прежнему не выходит из моды. Правда, этот узор из сезона в сезон претерпевает изменения: весной и летом 2012 в тренде разнокалиберный синий горох на белом фоне – ищите наряды, как у Badgley Mischka или Alberta Ferretti.

фото

Badgley Mischka.

фото

Alberta Ferretti.

Джунгли

Тропический орнамент и взрывные краски – что может быть веселее для лета, которого мы так ждали? Выбирайте принты с обилием зеленых и солнечных оттенков. Fashion-ориентирами в поиске "своих" джунглей станут новинки от Salvatore Ferragamo и Roberto Cavalli.

фото

Salvatore Ferragamo.

фото

Roberto Cavalli.

Светофор

Наигравшись в радужный color blocking в 2011 году, дизайнеры начали искать новые цветовые решения и понемногу охладели к "светофору". Но бренд Mulberry решил продемонстрировать, что радужный принт вовсе не так примитивен, как кажется – широкие полосы-триколоры на пляжном сарафане ясно говорят о том, что его хозяйка умеет радоваться жизни.

фото

Mulberry.

Аквапринт

Тема южных морей, экзотических островов и колоритного подводного мира сейчас чрезвычайно актуальна, поэтому стоит взять за образец живописный принт с океанским волнами и таинственными горами из курортной коллекции Stella McCartney.

фото

Stella McCartney.

Как альтернативу сложным пейзажам рассмотрите платье расцветки "лагуна" от Just Cavalli – чередование бирюзово-мятных оттенков и молочных вкраплений напомнит о райских карибских пляжах и эффектно подчеркнет загар.

фото

Just Cavalli.

Картинная галерея

Порой вместо того, чтобы придумывать что-то новое, можно дать второе рождение признанным арт-шедеврам – например, бренд Rodarte предлагает платья-картины с сюжетами полотен Винсента Ван Гога: солнечные дни можно проводить в сарафане с подсолнухами, а на вечер стоит надеть платье-картину "Звездная ночь".

фото

фото

Rodarte.

Фото: fashiontime.ru, style.com

Источник: fashiontime
Комментарии