90-летняя икона стиля создала коллекцию сумок

фото

Woman | 7 мая 2012 года, 13:43

90-летняя икона стиля и fashion-эксперт Айрис Апфель создала собственную коллекцию сумок под названием Extinctions, которая появится в продаже в середине осени.

Для начала напомним, кто такая Айрис. Ее яркий и смелый стиль не раз привлекал внимание многих fashion-экспертов и снискал ей славу на страницах глянцевых журналов. Кроме того, Айрис не просто стильно одевается, но еще и обладает глубокими знаниями о моде, которыми делится со студентами в одном из американских университетов. Естественно, самая модная в мире пожилая дама (слово "старушка" нам кажется неуместным) всегда находится в первых рядах на самых престижных модных показах.

фото

Апфель уже не раз вдохновляла деятель мира моды и красоты: косметический бренд MAC создал коллекцию, вдохновленную имиджем Айрис, а совсем недавно обувной бренд Jimmy Choo представил пару обуви, названную в честь гранд-дамы - туфли Iris на 12-сантиметровом каблуке.

фото

Туфли Iris от Jimmy Choo.

Ну а сейчас и сама Айрис решила, что лучше поздно, чем никогда, и создала коллекцию сумок из экзотических материалов, таких как шерсть монгольского барашка и змеиная кожа. Логотипом линии стало изображение сказочной птицы Додо — видимо, потому, что миссис Апфель многие называют "редкой птицей" индустрии моды.

фото

фото

Сумки из коллекции Айрис Апфель.

Самой Айрис в собственной коллекции больше всего нравится ярко-красная сумка из шерсти.

"Я человек цвета. И никогда не умела быть осторожной, - поясняет свою любовь Айрис. - Кроме того, я люблю большие сумки. Мои очки настолько огромные, что не вмещаются в маленькие".

Фото: vogue.com, buro247.ru

Источник: fashiontime
Комментарии