Горячий тренд: гибрид кед и шлепанцев

фото

Woman | 7 мая 2012 года, 16:55

Известный бренд Converse предлагает необычный гибрид кед и шлепанцев для летнего сезона. К некоторым моделям явно стоит приглядеться.

Вот уже практически 100 лет американская компания Converse остается лидером по продажам фирменных кед во всем мире (хотя начиналось все даже не с теннисных туфель, а с производства зимних резиновых сапог).

фото

Правда, если бы многоуважаемый Маркус Миллс Конверс, запустивший в 1917 году первую в мире линию обуви для баскетболистов Converse All Star, узнал, что его детище превратят в пляжные тапочки, он наверняка бы бросил эту затею и вернулся к своим галошам.

фото

Гибрид действительно может показаться несколько странным, но, как ни странно, любителей новинки в мире оказалось более чем предостаточно. Большинству поклонников кед их облегченный летний вариант в виде сандалий или пляжных тапочек пришелся по душе. Так что парусиновая обувь с открытым носком или пяткой имеет все шансы стать трендом будущего жаркого сезона.

фото

История летних Converse особенно интересна тем, что первоначально необычные модели появились не на официальном сайте компании, а в он-лайн сообществах дизайнеров-самоучек. Первые "обрезанные" кеды кустарного производства (материалом служили оригинальные, но поношенные All Star) стали продавать на Etsy.com.

фото

Идея была навеяна стилистикой "гранж" и ботильонами с открытым носком, не сдающими позиции уже несколько сезонов.

Комментарии