Известные и молодые модельеры Латвии приглашают на выставку "Море талантов" (15)

фото

Woman | 16 мая 2012 года, 13:20

До 26 мая в Музее декоративно-прикладного искуства и дизайна (Скарню, 10/20) можно посмотреть первую совместную выставку латвийских модельеров и студентов отделения дизайна моды Академии художеств.

Отделение дизайна моды в нашей Академии художеств – самое "молодое", оно было создано только в 1993-м году, а до этого будущие модельеры были вынуждены учиться в Таллинне. Но несмотря на этот факт, местные дизайнеры с успехом объединили свои силы и стали либо учениками, либо преподавателями этого отделения.

фото

Вдохновляющей темой работ студентов, созданных для выставки, стала природа Латвии с ее сдержанными красками, поэтому будущие модельеры больше играли с формами, чем с цветом, и, надо признаться, игры эти многим удались на "отлично".

фото

Также студенты пригласили для участия в "Море талантов" известных латвийских модельеров, которых считают своими кумирами. На выставке можно увидеть наряды таких известных в Латвии дизайнеров как Екатерина Шехурина (бренд KATYA KATYA SHEHURINA), Наталия Янсоне, Жанете Аузиня, Марите Мастиня и Роландс Петеркопс (бренд MAREUNROL’S), Индра Салцевича (бренд SALT), Кета Гутмане, Лига Банга, а также работы дизайнера обуви Элины Добеле (бренд ZOFA).

фото

Обувь бренда ZOFA.

Посетители выставки могут посмотреть не только наряды, но и фильм PALĀTA 2011, состоящий из клипов-презентаций работ студентов. Также на выставке можно проголосовать за ту работу, которая вам понравилась, причем сделать это с пользой для себя – выиграв билет на показ лучших студенческих коллекций, который состоится 31 мая (билеты на него также можно приобрести в сети Biļešu serviss).

фото

фото

В Ночь музеев 19 мая выставку можно будет посетить бесплатно, но и в остальные дни билеты стоят недорого: для взрослых – 1 лат, для школьников, студентов и пенсионеров – 50 сантимов.

фото

фото

Пиджак с карманом-дверцей работы студентки 2-го курса Эвии Берги из коллекции "Бетон".

фото

Платье модельера Екатерины Шехуриной.

фото

Пиджак от модельера Кеты Гутмане, созданный специально для фильма о латвийской моде LUST LUST.

фото

Плащ с необычным воротником из коллекции SEVEN студента-первокурсника Яниса Шне.

фото

Еще одна работа Яниса Шне.

фото

Работа другого студента-первокурсника Рейниса Ратниекса, которая носит название "Самурай".

фото

фото

Один из самых завораживающих нарядов выставки -- от дуэта дизайнеров MAREUNROL’S.

фото

Платье Robo Novua от студентки Элины Силини.

фото

Жакет от известного модельера Жанете Аузини.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 15