Marc Jacobs представил провокационную курортную коллекцию (1)

фото

Woman | 6 июня 2012 года, 17:13

Кричащая театральная палитра, сложный крой и утрированные, на первый взгляд, дисгармоничные пропорции слились в новой курортной коллекции Marc Jacobs 2013.

Источником вдохновения для любителя метаморфоз Марка Джейкобса послужили фотоработы Синди Шерман. Ее 70 портретных гравюр с изображением клоуна стали основой для погружения мастера в цирковую эстетику и смелого сочетания в коллекции свободных платьев длиной ниже колен с широкими брюками, платьев-макси с массивной лаковой обувью и разнохарактерных принтов и фактур – точь-в-точь как на цирковой арене.

фото

Фоторабота Синди Шерман.

Модели из новой курортной линии нарядов Marc Jacobs недвусмысленно перекликаются с ассортиментом осенней коллекции марки Louis Vuitton, также находящейся под руководством Джейкобса. Это свидетельствует о переходе дизайнера в новый статус - отныне модельер работает на перспективу: палитра ярких чистых цветов, крупные пуговицы, расклешенные юбки и шорты с высокой талией, цветочные и клетчатые рисунки в лоскутной технике и сложные геометрические композиции уверенно претендуют на статус современной классики.

фото

фото

фото

фото

Новая коллекция сначала кажется провокационной и "неносибельной", но, если присмотреться к каждой модели повнимательнее, то шок сменяется восхищением. Поэтому -- носить будем.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 1
Скартлетт4 года назад
Ужас какой.... а если присмотреться - то вобще можно в обморок упасть.