Преемник Гальяно показал первую коллекцию для Christian Dior

фото

Woman | 3 июля 2012 года, 16:40

В истории Дома Christian Dior началась новая глава: свою первую коллекцию на Неделе высокой моды в Париже представил ставший креативным директором бренда Раф Симонс.

Присутствовать на этом событии пожелали многие звезды, среди которых Марион Котийяр и Шэрон Стоун, а также знаменитые коллеги дизайнера — модельеры Альбер Эльбаз, Диана Фон Фюрстенберг и Марк Джейкобс.

фото

Марк Джейкобс.

Публику интересовало, каким увидит стиль легендарного бренда Симонс, привыкший к архитектурным силуэтам и достаточно минималистичному крою. По мнению модных критиков, дизайнеру удалось сохранить свой почерк и при этом совершенно точно передать эстетику Christian Dior.

фото

Симонс пригласил зрителей в настоящее цветочное королевство -- лабиринт из комнат со стенами и занавесями, буквально выстроенными и сотканными из нежных цветов и зелени.

фото

Декорации шоу Dior Haute Couture.

Коллекция, открывшаяся комплектами в духе Симонса, каким его знали еще в Jil Sander - монохромными черными брючными костюмами с двубортными пиджаками, укороченными брюками-дудочками, прямыми пальто, платьями и жилетами с массивными ремнями на талии - постепенно "расцвела" нежными викторианскими вышивками и принтами из мелких цветков.

фото

фото

фото

фото

Отдав дань главным открытиям в истории Дома - силуэту "песочных часов" диоровского нью-лука 50-х с подолами платьев, юбок и пальто до щиколотки, сопровожденых высокими перчатками, прямому "хромому" силуэту и крою клиньями годе, дизайнер продемонстрировал комплекты из цветочных полу-платьев/полу-топов с утрированными басками и однотонных черных прямых брюк, а также монохромные платья, пальто и юбки (дань стилевым традициям самого Симонса) чистых цветов: электрического синего, желтого, классического красного, нежно-розового и белого.

фото

фото

фото

Расцветив коллекцию, воспевшую культ женственности от Dior - гладкие укладки, широкие брови "девушки-олененка" и яркие губы - дизайнер наполнил ее и роскошью фактур, продемонстрировав модели из каракуля, шести, бархата, твида, шелка и люрекса. После палитры чистых красок на подиуме появились и ретро-клетка, и оттенки серого, и нежные воздушые платья-колокола.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Раф Симонс.

А теперь давайте взглянем на гостей показа.

фото

Аллегра и Донателла Версаче.

фото

Шерон Стоун.

фото

Оливия Палермо.

фото

Марион Котийяр.

фото

Антуан Арно и Наталья Водянова.

фото

Княгиня Монако Шарлен.

фото

Российский модельер Ульяна Сергеенко.

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии