Пикша от Oscar`s Fish - украшение новогоднего стола

фото

Woman | 16 декабря 2012 года, 08:58

Пикша — рыба поистине королевская. Её нежное, сочное, белоснежное филе просто создано для гурманов и будет как нельзя лучше смотреться на праздничном столе и под Рождество, и на Новый год.

Предлагает нам этот деликатес торговая марка Oscar's Fish, продукция которой отмечена многочисленными призами и заслужила доверие у потребителей от Исландии до США.

Из Рейкьявика с любовью

Высокотехнологичная исландская рыбоперерабатывающая компания Isfiskur, Ltd. находится недалеко от Рейкьявика и существует уже более 20 лет. Требования к качеству продукции здесь предъявляются высочайшие. Даже лов пикши для Oscar`s Fish производится исключительно крючковым и сетевым способом, а не траловым, отрицательно влияющим на вкус рыбы).

Обработка проводится в цехе, оснащённом по последнему слову техники, с безукоризненным соблюдением всех санитарных норм. Например, после разделки филе пикши обязательно ополаскивается в кристально чистой ледяной воде, что гарантирует ей не только красивый вид, но и свежесть.

Расфасованное в герметичную упаковку филе немедленно подвергается быстрой глубокой заморозке. Этот эффективный способ позволяет в течение долгого времени сохранять свежесть пикши и деликатесные свойства.

Элита морей

Согласно евангельскому преданию, пикша — это та самая рыбка, на чешуе которой остались отпечатки пальцев апостола Петра. Однако помимо библейского сюжета, есть и вполне научные доказательства того, что кузина трески (пикша также из семейства тресковых) -- и в самом деле рыба особенная, принадлежащая к элите морей.

Обитает эта рыба в акватории Атлантического океана у берегов Европы, вокруг Исландии и у Северной Америки. Пикша удивительная чистюля! Плавает только в экологически чистых водах на глубине от 40 до 300 м и питается исключительно различными моллюсками, икрой и мальками рыб.

В результате столь изысканного рациона и "стиля жизни" пикша является чрезвычайно полезной. Это великолепный источник протеинов, витамина B12, селена, натрия, калия. А уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.

фото

Королева стола

Мясо пикши — вкусное, белое, нежное, ароматное — содержит белок и очень мало жира (жир у пикши, как и у трески, накапливается только в печени). А потому эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд: тушить, запекать, отваривать. Из неё готовят паштеты, суфле, салаты, холодные закуски, начинку для пирогов... Пикша универсальна!

Не удивительно, что продукцию Oscar`s Fish с аппетитом едят даже люди, которые не любят рыбу. И дети, даже самые отъявленные капризули, просто в восторге!

Приготовьте один раз пикшу своим домашним — и вы увидите: они непременно попросят еще.

фото

Кулинарные тонкости

При разморозке филе пикши нужно поместить в холодную воду максимум на полтора часа (не извлекая из пакета!). Затем вынуть из упаковки, нарезать и приготовить. Кстати, пикша прекрасно сочетается с пикантными соусами, специями, овощами.

И еще: обжаривать в масле рыбку следует в зависимости от толщины куска при достаточно высокой температуре не более 1-3 минут с каждой стороны.

Запечённая пикша для праздничного стола

Ингредиенты: филе пикши — 450 г, сок половины лимона, сушеный репчатый лук — 1 ст. ложка (или 1 нарезанная луковица), консервированные помидоры с жидкостью — 450 г, сушёная или свежая петрушка — 1 ст. ложка.

Положите рыбу в неглубокую емкость для запекания. Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку. Полейте смесью рыбу. Запекайте без крышки при 200° С в течение 15-20 минут.

Пресс-фото