Домашнее мороженое: 4 необычных рецепта (1)

фото

Woman | 2 августа 2012 года, 15:40

Нам обещают, что лето в ближайшую неделю не кончится, посему экспериментируем с разными видами мороженого. И получаем удовольствие.

Фруктовый лед из красных апельсинов

Ингредиенты на 4 порции: 400 мл питьевой воды, 200 г сахара, 15 спелых красных апельсинов.

Нагрейте воду в кастрюле. Как только закипит, снимите с огня. Всыпьте в кипяток сахар и размешивайте до тех пор, пока на дне не останется ни крупинки. Оставьте сироп остужаться на 30 минут.

Разрежьте апельсины на половинки и выдавите сок. Процедите сок через сито, чтобы не осталось ни косточек, ни мякоти.

Влейте апельсиновый сок в кастрюлю с остывшим сиропом. Размешайте сладкую массу до однородности и перелейте в неглубокую форму. Поставьте в морозилку на 3 часа.

Достаньте из морозилки застывшую массу, взбейте ее миксером, чтобы снова стала мягкой, и верните в камеру.

Открыв холодильник через час, вы найдете внутри превосходный апельсиновый лед. Не вынимая из формы, расколите его столовым ножом на крупные куски и разложите по прозрачным креманкам и фужерам.

Сорбет из киви

фото

Ингредиенты на 4 порции: 560 мл питьевой воды, свежевыжатый сок половинки лимона, 210 г сахарной пудры, 4–5 киви.

Вскипятите в кастрюльке 160 мл питьевой воды. Снимите посуду с конфорки и сразу же добавьте в воду лимонный сок и 150 г сахарной пудры, перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Теперь оставьте сироп на полчаса на подоконнике, чтобы он остыл.

Очистите 4–5 плодов киви и порежьте их небольшими кубиками. Сложите в блендер. Добавьте оставшиеся воду и сахар — приготовьте пюре. Влейте в пюре остывший сироп и вновь перемешайте до однородности.

Переложите пюре в неглубокую форму и замораживайте в морозилке в течение трех часов. Затем взбейте миксером до однородного состояния и поставьте в морозилку еще на 4 часа.

Разложите сорбет столовой ложкой по стаканам и подавайте, пока не растаял. При желании украсьте сверху тонкими дольками киви.

Для заморозки используйте керамическую или стеклянную форму. И помните: чем тоньше слой сорбета, тем быстрее он схватится.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

фото

Ингредиенты на 4 порции: 500 мл цельного молока, 165 мл сливок для взбивания жирностью 35 %, 1 стручок ванили, 160 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 50 г свежих листьев мяты, 100 г горького шоколада.

Смешайте молоко и сливки в кастрюле, доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили пополам и бросьте в молочную смесь. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 20 минут.

Взбейте белок — как только образуется крепкая пена, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

Измельчите листья мяты. Из охлажденной молочной смеси извлеките ваниль. Добавьте смесь к белку с сахаром и взбивайте еще 20 секунд. Всыпьте мяту, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Поставьте смесь в неглубокой форме в морозилку на 3 часа.

Раскрошите шоколад, достаньте мороженое, взбейте миксером, добавьте шоколадную крошку, перемешайте и замораживайте еще 4 часа. Подавайте в керамических стаканах или креманках.

Такое мороженое хранится в морозилке 3–4 дня и не теряет вкусовых качеств – смело делайте сразу 8 порций.

Лимонный сорбет

фото

Ингредиенты на 4 порции: 610 мл питьевой воды, 5 лимонов, 240 г сахарной пудры.

Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.

Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 ст. л. лимонного сока и 160 г сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.

В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор пока смесь не станет однородной.

Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов.

Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте на большом блюде.

Для этого десерта лучше выбирать итальянские лимоны из – они самые ароматные. Но любые другие крупные плоды с толстой кожурой тоже подойдут.

Источник и фото: glamour.ru

Комментарии 1
интересно4 года назад
а в сахаре совсем нет калорий? Я за неделю сахара меньше ем...