Легкие рецепты: 6 вкусных и малокалорийных салатов (2)

фото

Woman | 16 января 2013 года, 18:07

Предлагаем рецепты вкусных и полезных салатов с легкими заправками. Замените ими "тяжелые" ужины, чтобы через встретить весну с фигурой, которая нравится вам самой.

Зеленое яблоко + зеленый салат + сельдерей + грецкие орехи

Яблоко порежьте тонкими дольками, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, порванные листья зеленого салата (любого) и грецкие орехи. Полейте лимонным соком. Можно добавить: ломтики отварной куриной грудки.

Тунец + апельсин + нут

фото

Консервированный тунец смешайте с порезанным небольшими кусочками апельсином и отваренным нутом. Для заправки используйте измельченный фенхель и несколько капель дижонской горчицы. Можно добавить: тыквенные или другие семечки.

Яблоко + красная капуста

фото

Капусту порежьте соломкой и добавьте к ней несколько тонких яблочных долек. Для заправки смешайте столовую ложку жидкого темного меда с ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой любимых натуральных специй. Можно добавить: тертую морковь или репу.

Капуста кале + клюква + тыква

фото

Нарежьте листья капусты и удалите прожилки, добавьте к ним ягоды клюквы. Тыкву запеките в духовке до мягкости, охладите и нарежьте кубиками, добавьте к капусте с клюквой. Полейте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй. Можно добавить: немного ку-куса.

Чечевица + фенхель

фото

Чечевицу отварите и положите в салатницу. Плоды фенхеля разрежьте на 4 части, запеките в духовке, отварите или потушите до мягкости, затем добавьте к чечевице. Такой салат можно есть и холодным, и теплым. Можно добавить: рукколу, укроп или любую другую зелень.

Красная свекла + капуста

фото

Свеклу отварите и нарежьте кубиками. Капусту нарежьте соломкой. Смешайте овощи, добавьте к ним любой зеленый салат и зелень. Заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй. Можно добавить: пару тонких ломтиков твердого козьего сыра.

Источник и фото: buro 247.ru

Комментарии 2
Шлёма3 года назад
Ну как это можно есть? Чем лучше тунец с апельсином нормального салата.
yachtbooker
dfssdbn3 года назад
Капусту нарежьте соломкой. Смешайте овощи, Replica watches добавьте к ним любой зеленый салат и зелень