В Риге открылось первое кафе вкусной и здоровой еды Diētika (ФОТО) (1)

фото

Woman | 13 февраля 2013 года, 17:41

Рижским обитателям Facebook слово Diētika знакомо давно, но теперь с первым в Риге кафе вкусной и здоровой еды, открытым двумя очаровательными женщинами, все желающие могут познакомиться и "в реале".

Родилась Diētika из желания двух женщин переменить мир, начав правильным образом -- с себя. Ольга Суконникова еще совсем недавно руководила Латвийским Клубом арт-директоров (LADC), и, как говорит она сама, "это была лучшая работа в мире, за исключением одного – там абсолютно не нужно было стоять у плиты…".

Хобби, граничащее со страстью, перевесило, и вкусные, здоровые и полезные рецепты, придуманные за последние годы Ольгой для себя и родных, обрели очертания проекта Diētika. А воплотились в жизнь они под крылом хозяйки ресторана Menora Дианы Резниковой, которой тоже давно хотелось чего-то нового в жизни.

фото

Ольга Суконникова (справа) и Диана Резникова -- очаровательные хозяйки кафе Diētika.

Сначала Diētika завоевала сердца "фейсбуковцев" разнообразным меню с доставкой, куда пожелаете. Ну а на днях по-соседству с рестораном Menora открылась и оффлайн-точка здорового питания.

Хозяйки нового кафе категорически не согласны с тем, что худеть -- это скучно и невкусно. Да, их блюда тушатся, запекаются в духовке, варятся или готовятся на пару. Да, в сладостях сахар заменяет натуральный подсластитель стевия. Но, если бы вы видели, как моментально исчезали вкусности на открытии кафе! И как замечательно выглядели гостьи, под крылом Diētika за 3 месяца сбросившие 12 кг!

фото

Селедочку под шубой от Diētika можно есть без ущерба для фигуры.

фото

Форшмак на хлебе из отрубей a la Дюкан, испеченном без муки.

фото

Рагу из чечевицы по-индийски и кебаб из говядины.

фото

Фирменный десерт Diētika (желе из ревеня, сыр Philadelphia 5%).

Напоследок еще один факт, немаловажный для худеющих -- меню кафе составлено при непосредственном участии председателя Латвийской Ассоциации диетологов Андиса Бреманиса.

фото

Андис Бреманис с гостьей на открытии кафе.

фото

Отведать здоровой и вкусной пищи от Diētika заглянул и латвийский гуру рекламы, глава агентства !Mooz Эрикс Стендзениекс.

фото

Ольгу Суконникову с открытием кафе поздравил музыкант Янис Шипкевицс-младший из дуэта Instrumenti.

фото

Дизайнер интерьеров Агнес Рудзите и радиоведущая Наталья Олесик.

фото

Специалист по менеджменту Катерина Черткова.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии 1
Postoronnijs3 года назад
Molodcy devochki! Osobenno torknul specialist po menedzhmentu. Davno uzhe ne vidno bylo.