7 забавных и полезных кулинарных гаджетов (ФОТО)

фото

Woman | 15 марта 2013 года, 17:13

Дизайнеры всего мира неустанно трудятся над тем, чтобы облегчить жизнь кулинарам и тем, кто съедает результаты труда кулинаров. Представляем 7 забавных и полезных кухонных гаджетов, которые можно найти в Интернет-магазинах.

Умная насадка

фото

Silpoura, многофункциональный силиконовая клипса с носиком, просто создана для современной кухни. С ее помощью можно без потерь пересыпать крупу, аккуратно наполнить формочки тестом или кремом, слить лишнюю жидкость и даже отфильтровать ненужный жир.

Пользоваться штуковиной очень просто — насадка подходит для любой посуды, вне зависимости от ее размера. Особенно хороша Silpoura для варки овощей и макарон: забудьте про дуршлаг, просто прицепите клипсу к бортику кастрюли — и готово.

Цена: 9,95 доллара.

Трубочка для чистки чеснока

фото

С волшебной трубочкой Garliс Peeler от Williams-Sonoma чистить чеснок — одно удовольствие. Для этого всего лишь нужно положить внутрь зубчик чеснока и покатать трубочку туда-сюда, слегка прижимая ее к поверхности стола. В считаные секунды долька выскочит из приспособления уже без шелухи. Garliс Peeler сделана из силикона, и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Цена: 8,1 евро.

Нож для авокадо

фото

Kuhn Rikon All-In-One Avocado Tool — настоящая находка для тех, кто любит авокадо. Его лезвие-пила легко справится с твердой кожурой фрукта, а двойной зубчик запросто удалит косточку. Специальная форма ножа позволит быстро и без потерь отделить мякоть от кожуры. Инструмент сделан из японской углеродистой стали, а его забавный дизайн в ярко-зеленой гамме попросту радует глаз.

Цена: 11,46 евро.

"Зубастый" молоток для мяса

фото

Reversible Meat Tenderizer представляет собой два инструмента в одном: традиционный молоток для отбивания и "разрыхлитель" для мяса. Зубастая сторона диска предназначена для деликатного "рыхления": с ее помощью отбивные станут мягче и не потеряют свой внешний вид.

К тому же, тендерайзер не сминает нежные волокна, как это происходит в случае с обычным молотком. Oн придется кстати и при запекании мяса и птицы. Если хорошенько отшлепать курицу тендерайзером перед отправкой в духовку, специи и приправы равномерно пропитают все мясо своим ароматом. Дырочки же получаются настолько маленькие, что их попросту не видно.

Цена: 26,77 евро.

Дисковая овощечистка

фото

Эта стильная вещица Rotary Peeler от Joseph Joseph невероятно деловита: она умеет чистить картофель, срезать кожицу с мягких овощей и фруктов, делать ровную соломку. Ручка-колесико поможет установить нужное лезвие в рабочую позицию.

Помимо этого, устройство снабжено специальным "хвостиком", с помощью которого глазки из картошки вырезаются чрезвычайно просто и аккуратно. Механизм легко разбирается, а мыть его можно даже в посудомоечной машине.

Цена: 15 евро.

Подвешенный горшок для трав

фото

Иметь свежую зелень на кухне — идея очень заманчивая. Новозеландский дизайнер Patrick Morris предлагает сэкономить место на кухне, посадив ароматные травы... на потолке в специальном горшке Boskke Sky Planter.

Инновационная система подачи воды к корням позволяет экономить воду для поливки, а земля в горшке полностью изолирована. Это значит, что она не испачкает ни кухню, ни листики зелени. Не хватает рабочих поверхностей на кухне? Подвесьте горшок с травами на потолок!

Цена: 26 долларов.

Перстень для мини-закусок

фото

На веселой вечеринке довольно сложно поддерживать оживленную беседу, есть и пить одновременно -- бокал и канапе мешают свободно жестикулировать. Чтобы исправить это недоразумение, компания Fred and Friends изобрела специальные перстни-тарелки, которые одеваются прямо на палец левой руки, тем самым освобождая правую руку для жестикуляции и рукопожатий. Причем производитель уверяет, что подобные перстни — отличный предлог для знакомства с противоположным полом.

Цена: 9,95 доллара за набор из десяти тарелочек.

Источник: lady.mail.ru

Фото: lady.mail.ru, techstyles.com.au

Комментарии