Меняем вредные ужины на полезные: три вкусных рецепта

фото

Woman | 23 апреля 2013 года, 15:45

Хотели приготовить на ужин бефстроганов с картошечкой, пасту с лососем в сливочном соусе и куриное филе под "шубой" из сыра и майонеза? Предлагаем три не менее вкусных, но гораздо более полезных ужина. Количество ингредиентов во всех блюдах -- на 4 порции.

Говядина с арахисом

Сварите две трети стакана коричневого риса. Тонко нарежьте 450 г говяжьей вырезки, положите в миску и добавьте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. натертого корня имбиря, 2 ст. л. любого острого соуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Оставьте мясо в миске на 10 минут (минимум).

Нарежьте полосками три болгарских перца: желтый, оранжевый и красный (одноцветный тоже подойдет). В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Потушите перец 2–3 минуты, переложите на тарелку. Разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Помешивая, обжарьте мясо до образования коричневой корочки (2–3 мин.). Разложите рис, мясо и перец по тарелкам, посыпьте арахисом и украсьте сверху веточкой кинзы.

Бонус: арахис – кладезь клетчатки, белка и здоровых жиров.

фото

Лосось с сальсой из апельсинов и авокадо

Разогрейте духовку до 230 °С. Разберите два апельсина на дольки и очистите каждую от пленки. Положите мякоть в миску, добавьте два авокадо, нарезанных кубиками, четверть стакана мелко нарезанного красного лука и четверть стакана мелко нарезанной кинзы, все перемешайте.

Нарежьте фольгу на четыре квадрата 30 на 30 см и положите на каждый по 85 г филе лосося без кожи. Посолите, полейте 1 ч. л. оливкового масла каждый кусок и плотно скрепите края фольги. Поставьте получившиеся мешочки из фольги в духовку и запекайте 8–10 минут. Разложите лосося по тарелкам. Подавайте с салатом из молодого шпината с тонко нарезанной морковью и сальсой из апельсинов с авокадо.

Бонус: лосось богат жирными кислотами омега-3, которые помогают сжигать подкожный жир во время тренировок.

Ролл с курицей и савойской капустой

В миске смешайте 3 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. соли. Нарежьте тонкими полосками две куриные грудки (по 170 г каждая) и положите в миску с маринадом минимум на 10 минут.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и маринад на сковороду и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. В другой миске смешайте по одному стакану кабачков и манго, нарезанных кубиками. Ошпарьте савойскую капусту кипятком. На два листа лаваша выложите половину курицы и четверть стакана смеси кабачков и манго, нарезанных кубиками. Заверните начинку в листья и сколите двумя зубочистками. Сделайте восемь роллов. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Уложите в нее роллы, накройте крышкой и тушите 1–2 минуты.

Бонус: в савойской капусте всего 28 ккал на 100 г, много витаминов К, С и других полезных веществ, улучшающих работу пищеварительной системы и предотвращающих развитие онкологических заболеваний.

Источник: glamour.ru

Фото: Alena Dvorakova, Dmitriy Shironosov/PantherMedia/Scanpix

Комментарии