3 пасхальных рецепта от знаменитостей

фото

Woman | 3 мая 2013 года, 16:18

Пасха -- светлый и прекрасный праздник, который с удовольствием отмечают и российские знаменитости. Предлагаем три пасхальных рецепта от звезд, которые разнообразят ваш стол.

Кулич по рецепту издателя и кулинарного блогера Вероники Белоцерковской (Белоники)

Ингредиенты: 400 г муки; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 лимон; 250 г орехов, цукаты и сухофрукты по вкусу; 1 стручок ванили; щепотка соли.

Для опары: 150 г муки; 250 мл молока; 11 г быстрорастворимых дрожжей; 1 ч. л. сахара.

Разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок оставьте для смазывания кекса. Хорошо смешайте муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накройте плёнкой и оставьте на час. Она должна хорошо подняться.

Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона. Перемешайте её с сахаром, маслом и яйцами. Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, начинайте вымешивать (руками или в процессоре). Тесто не должно прилипать к рукам.

Добавьте смесь из орехов и сухофруктов. Скатайте из теста шарик. Намажьте большую миску маслом, накройте пленкой и оставьте его еще на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Заверните в салфетку и отложите в сторону.

Намажьте форму маслом и выложите туда тесто, слегка придавите и опять отставьте в теплое место на час. Оно опять должно подняться примерно в 2 раза.

Взбейте белок с ложкой воды, аккуратно и равномерно намажьте им поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 °C духовку поставьте форму. Через 20–30 минут, когда тесто поднимется, накройте форму фольгой, чтобы оно не подгорело. Выпекайте кулич еще 30 минут. По желанию посыпьте его сахарной пудрой.

Кулич праздничный по рецепту певицы Глюк'оZы (Натальи Ионовой)

Ингредиенты: 1 кг муки; 100 г сливочного масла; 200 г сахара; 500 г моркови; 50 г дрожжей; орехи, изюм и соль по вкусу.

Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью) и варите под крышкой 30–50 минут.

Протрите морковь через сито или измельчите в блендере. Добавьте к ней масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Посолите, добавьте сахар и вымешайте тесто.

Разложите тесто по смазанным растительным маслом формам на 2/3, оставьте в теплом месте на час – тесто должно подняться. Выпекайте при температуре 180–200 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.

Пасха с изюмом по рецепту звезды сериала "Интерны" Светланы Камыниной

Ингредиенты: 800 г творога; 200 г сливочного масла; четверть стакана сахарной пудры; полстакана сметаны; полстакана изюма.

Творог протрите через сито и смешайте с маслом. Всыпьте в него сахарную пудру, изюм, влейте сметану и хорошо перемешайте. Сложите тесто в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положите под гнет на сутки.

Перед подачей на стол переверните форму с пасхой на тарелку и подавайте, украсив блюдо цукатами и шоколадом. Кстати, в пасху можно добавлять курагу или другие сушеные ягоды, например вишню.

Источник: woman.ru

Фото: PantherMedia.lv

Комментарии