Время лимонада: 5 интересных рецептов

фото

Woman | 6 июня 2013 года, 16:51

Летом, в жаркую погоду, человек должен выпивать не менее 2, 5 литров жидкости в день. И лучше, если эта жидкость будет представлять из себя чистую воду и домашние лимонады, а не соки и "шипучку" из магазина. Предлагаем 5 интересных рецептов лимонадов, которые легко приготовить дома.

Лимонад классический

На первый взгляд, секрет совершенства этого легендарного напитка достаточно прост — это обычная прохладная вода с растворенным в ней сахаром и лимонным соком. Главная хитрость "правильного" лимонада — приготовленный на огне сахарный сироп. Не перегружая напиток излишком ингредиентов, нужно добиться оптимального сочетания сладкого и кислого привкусов, дающих лимонаду необычайную легкость и великолепную способность утолять жажду.

Потребуется: один литр (можно больше) качественной воды, лед, сок из 3-4 крупных лимонов, чуть больше половины стакана сахара (или в зависимости от вашего вкуса).

Приготовление: смешать в кастрюле сахар с водой, поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится. Сироп остудить, смешать с выжатым из лимонов соком и водой. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать со льдом.

Можно слегка разнообразить классику жанра, добавив в блендер малины или черной смородины. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Если хочется получить газированный напиток, используйте вместо обычной воды содовую.

Лимонад из апельсинов

Апельсиновый собрат лимонада пользуется, пожалуй, не меньшей популярностью, а готовить его так же просто.

Потребуется: три больших апельсина, 2 литра холодной воды, 1,5 стакана сахара и 15 г лимонной кислоты.

Приготовление: апельсины очищаем от кожуры, предварительно обдав кипятком для удаления воска, и помещаем на ночь в морозилку. Утром, слегка разморозив, измельчаем апельсиновую мякоть в блендере и заливаем литром чистой холодной воды. Подождав минут 20, пока напиток настоится, фильтруем его и добавляем еще столько же воды, сахар и лимонную кислоту. Спустя час настоявшийся апельсиновый лимонад готов к употреблению.

Если не останавливаться на достигнутом и добавить в напиток сок облепихи и розмарин, можно окончательно распрощаться с жаждой. Для пикантного оттенка вкуса ввести в лимонад и такой ингредиент как имбирный сироп, приготовив его самостоятельно или купив в магазине. Никогда не помешает добавить в уже готовый напиток несколько долек лайма — он придаст лимонаду экзотический привкус.

фото

Экзотический

Понадобится: по три плода личи и маракуйи, сахарный сироп по вкусу, лед, 1 литр содовой.

Приготовление: размять извлеченную из фруктов мякоть в блендере, добавить сахарный сироп, побольше льда и довести до объема в один литр содовой.

Яблочный с огурцом

Настоящая находка для тех, кто хочет не просто удалить жажду, а еще и получить пользу для здоровья.

Понадобится: 1 литр воды (можно слабогазированной), одно яблоко (лучше кисловатое), небольшой огурец, горсть мяты, 50 г лимонного сока, 2 столовые ложки меда, лед, любой ягодный сироп (по желанию).

Приготовление: измельчить в блендере яблоко и огурец, добавить растертую мяту, сок лимона, мед и, по желанию, ягодный сироп. Довести объем полученного лимонада до одного литра холодной содовой, добавить кубики льда.

Лимонад на травах

Высшим пилотажем лимонадной кулинарии вполне может стать чайный или ромашковый лимонад на жасминовом сиропе. Приготовить его лучше, используя как основу ромашковый настой, для чего цветки ромашки на ночь заливают теплой водой.

"Дублером" этого настоя с успехом может выступить и холодный чай — цветочный, фруктовый или зеленый. А наполнителем такого лимонада послужит смесь огурца, лимона и веточек мяты. Кстати, по листочку мяты должен содержать и каждый из ледяных кубиков, которые украсят высокие бокалы.

Источник: glamour.ru

Фото: PantherMedia/Scanpix

Комментарии