10 необычных блюд для пикника

фото

Woman | 21 июня 2013 года, 18:17

Лето -- пора пикников. Предлагаем 10 интересных рецептов для посиделок на свежем воздухе и желаем наиприятнейшего аппетита.

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде

Ингредиенты на 4 порции: 1 стакан гранатового сиропа, 2,5 столовые ложки оливкового масла, соль -- 1 чайная ложка, сок лимонный -- 2 чайные ложки, перец черный молотый -- щепотка, чеснок -- 2 зубчика, свиное филе -- 600 г.

В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.

Разогрейте гриль или мангал. Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.

Говяжьи стейки на гриле в кофейном соусе

Ингредиенты на 4 порции: масло сливочное -- 1 столовая ложка, 2 чайные ложки измельченного лука-шалота, чеснок мелко рубленный -- 1 чайная ложка, кетчуп -- 1 стакан, четверть стакана эспрессо, уксус бальзамический -- 1 столовая ложка, сахар коричневый -- 1 столовая ложка, молотый перец чили -- 2 чайные ложки, 4 говяжьих филе, масло оливковое -- 2 столовые ложки, три четверти чайной ложки крупной соли и столько же свежемолотого черного перца.

В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.

Разогрейте гриль или мангал. Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.

фото

Свиные шашлыки по-тоскански

Ингредиенты на 4 порции: масло оливковое -- 4 чайные ложки, цедра лимонная -- 1 столовая ложка, половинка чайной ложки соли и столько же свежемолотого черного перца, 2 зубчика чеснока, вырезка свиная -- 500 г, по 1 красному и желтому сладкому перцу.

Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо и маринуйте 15 минут при комнатной температуре, иногда перемешивая.

На шампуры, чередуя, наденьте мясо и куски разноцветного перца. Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут до готовности мяса.

Маринованные сосиски для гриля

Ингредиенты на 9 порций: мед -- 60 мл, сок лимонный -- 15 мл, тмин молотый -- 15 мл, сосиски свиные -- 18 штук, бекон копченый -- 18 кусков.

Смешайте мед, лимонный сок и тмин. Выложите в маринад сосиски и оставьте на 10 минут. Заверните каждую сосиску в кусочек бекона. Разогрейте гриль и жарьте сосиски примерно 20 минут, иногда переворачивая.

фото

Рыба, запеченная в газете

Ингредиенты на 8 порций: рыба белая -- 1,2 кг, специи, соль и сахар по вкусу, масло сливочное -- 1 столовая ложка, чеснок -- 3 зубчика, сок лимонный -- 1,5 чайные ложки, полтора помидора, половинка головки репчатого лука, базилик по вкусу.

Почистите рыбу, оставив голову и хвост. Разрежьте вдоль брюхо у удалите все кости. Посыпьте рыбу внутри специями.

Смешайте сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложите смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте специями. Затем выложите базилик и лук, нарезанный кольцами. Накройте другой половиной.

Выложите рыбу на лист бумаги для выпечки и заверните. Затем заверните рыбу в 5 слоев газеты и свяжите веревкой. Намочите газету водой.

Растопите мангал. В углях сделайте углубление и выложите рыбу. Сверху присыпьте теплыми углями. Томите рыбу медленно примерно 45-60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.

Чесночная приправа к блюдам на гриле

Ингредиенты на 4 порции: 8 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка оливкогового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1,5 чайные ложки крупной соли, 0, 5 чайной ложки свежемолотого черного перца и о, 5 чайной ложки тертой лимонной цедры.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонную цедру. Приправа одинаково хорошо годится и как маринад, и как соус.

фото

Ароматный картофель с луком на гриле

Ингредиенты на 6 порций: чеснок -- 3 зубчика, полстакана майонеза, паприка молотая -- половина чайной ложки, три больших молодых картофелины, 1 луковица, по четверти чайной ложки соли с вежемолотого черного перца.

Разогрейте гриль или мангал. В большой миске смешайте майонез, чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте нарезанный дольками картофель и нарезанный дольками лук. Хорошо перемешайте и разложите по 6 кускам фольги. Плотно закройте пакетики из фольги и выложите на гриль или в угли на 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Баклажаны с сыром моцарелла на гриле

Ингредиенты на 4 порции: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, полстакана оливкового масла, 3 ст. л. базльзамического уксуса, 170 г сыра моцарелла, орегано сушеный -- 1 ч.л., соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Нарежьте баклажан на тонкие кружочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.

Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.

Выложите баклажаны на решетку и смажьте ароматным маслом. Жарьте примерно 8 минут, постоянно смазывая и переворачивая, до мягкости и румяной корочки.

Выложите на каждый кусок по тонкому куску моцареллы и жарьте еще 2 минуты, пока сыр чуть не расплавится.

Картошка по пастушьему рецепту

Ингредиенты на 4 порции: картофель молодой -- 8 штук, шпик свиной -- 200 г, грудинка копченая -- 800 г, лук репчатый -- 4 головки, капуста белокочанная -- 12 листов, крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Развести костёр или поджечь уголь.Порезать шпик и кинуть его на дно литрового чугунка (подойдет любая чугунная посуда).

Выложить послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Посолить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.

Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать чем-то тяжелым. Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. Все это время угли должны тлеть, а не гореть.

фото

Сангрита

Ингредиенты на 4 порции: сок томатный -- 2 стакана, сок апельсиновый -- четверть стакана, сок лайма -- 1 столовая ложка, сахар коричневый -- 1 столовая ложка, соус ворчестерский -- 1 чайная ложка, соус табаско, морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

В миске смешайте томатный и апельсиновый соки, добавьте сок лайма (можно заменить на лимонный), коричневый сахар и ворчестерский соус. Добавьте табаско по вкусу, посолите и поперчите. Закройте пленкой и охладите 1 час.

Сангриту можно пить как безалкогольный коктейль или использовать как соус к мясу или креветкам на гриле.

Источник: eda.ru

Комментарии