Названы 50 лучших ресторанов Латвии (7)

фото

Woman | 4 июля 2013 года, 10:33

В Латвии впервые составлен список 50 лучших ресторанов страны, сформированный по результатам голосования двух жюри, -- профессионального и состоящего из гурманов из сферы масс-медиа.

Первое место занял ресторан Vincents, на втором -- Bibliotēka No.1 restorāns, на третьем -- ресторан Tam labam būs augt!.

Далее места в первой десятке расположились следующим образом (в порядке убывания): Bergs, Kaļķu vārti, Riviera, Pinot, 36.līnija, Zivju restorāns Le Dome и Elements.

фото

Шеф-повар возглавившего список ресторана Vincents Мартиньш Ритиньш (справа) со своей командой.

Самым аутентичным признан ресторан Uzbekistāna, лучшей кондитерской -- Kūkotava, лучшим новым рестораном -- Mio.

Спонсором списка стал бренд мороженого Ekselence, представители которого обещают составлять подобный рейтинг ежегодно.

Специально для гурманов публикуем "вкусный" список полностью (в порядке убывания мест с 11-го по 50-е): International SV, Monterosso, Burkāns, Neiburgs, Gastronome, Ostas skati, Koya, Elmāro (бывший HE’s), Uzbekistāna, Caviar club, Dikļu pils restorāns, Dominicanes, Osiriss, Tinto, Amarone, Melnie mūki, Ecocatering Telpa, Garage, Umami, Mālpils muiža, Piramīda, Skrundas muiža, Rossini, Māja, Cotton, Čarlstons, Kilimanjaro, La Boheme, Fabrikas restorāns, Teātra restorāns, B bāra restorāns, Vairāk saules, Fazenda, Piano, Ribs and Rock, Olive Oil trading Co, Muklājs, Eksports, Rātes vārti, Vinometr.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv, пресс-фото

Комментарии 7
Семен3 года назад
Uzbekistana - это аутентичная узбекская забегаловка. Где шашлычки с Иманты и Мангальсалы? Domini Canes в старом городе только лишь, а так среднечек. Koya в топе, а вот удивительно, что ЛИДО не попало в топ.
Ekselence это эксперт в мире рестораций! :))) Такие топы ждем от Ригас Пиенсаймнекс, Маскима и Призма.
Tuk3 года назад
Точно, про Rozengrals забыли. А место на самом деле хорошее.
znatok3 года назад
Ресторан Dikļu pils restorāns находится под Валмиерой, Mālpils muiža -- в Малпилсе, Skrundas muiža -- на шоссе Рига-Лиепая, Rātes vārti -- в Валмиере, ресторан Piano -- в Лиепае.