Латвийские повара Сирмайс и Дрейбантс создали свою линию приправ (ВИДЕО)

фото

Woman | 10 сентября 2013 года, 12:46

На недавно прошедшей выставке Riga Food 2013 известные латвийские повара Мартиньш Сирмайс и Эрик Дрейбантс представили свою собственную линию приправ.

"Друзья часто звонят и спрашивают: купил курицу, хочу приготовить ее на гриле, что делать? -- рассказал Эрикс Дрейбантс в интервью lat.mixnews.lv. -- И мы начинаем говорить одно и то же. Теперь все будет просто -- надо только пойти в магазин и купить приправу".

В линию приправ от совладельцев ресторанов "3 pavāru restorāns" и "3 naži" (новое заведение, которое скоро откроется на месте знакомого рижанам бистро "3 zivis") пока входят 6 смесей: для блюд на гриле, а также блюд из рыбы, утки, курицы, говядины и свинины. К каждой приправе прилагаются по два рецепта -- от Мартиньша и Эрика -- и необходимый для приготовления блюд список продуктов.

фото

В приправу для блюд на гриле входят острая и сладкая паприка, римский тмин, гранулы паприки, розмарин, тимьян, чили, перец, морская соль и коренья. Рыбу повара предлагают готовить с приправой, состоящей из лимонного и розового перцев, укропа, петрушки, лука, аниса и морской соли.

Приправа для утки состоит из анисового перца, гвоздики, корицы, кориандра, карри, куркумы, имбиря, укропа, соли и сахара. Курицу Сирмайс и Дребантс предлагают готовить с приправой из лимонного перца, петрушки, кориандра, чеснока, сахара и соли.

фото

Для говядины повара предложили смесь из лука, чеснока, сушеных томатов, паприки, чили, орегано, кориандра, базилика, соли и сахара. А для свинины -- из паприки, чили, горчицы, кориандра, чеснока, ягод можжевельника, сахара и соли.

На достигнутом латвийские мастера кулинарного искусства останавливаться не собираются. "К Рождеству выпустим приправу для тушеной капусты, -- говорит Мартиньш Сирмайс. -- Обычно к ней добавляют только тмин, но на самом деле достигнуть правильного вкусового баланса не так легко".

"Будет у нас и отдельная "Латвийская приправа", -- добавляет Эрикс Дрейбантс. -- Она будет состоять из тмина, конопли, укропа... Эту приправу можно будет дарить иностранцам в качестве сувенира из Латвии".

фото

Мартиньш и Эрикс со своими картонными двойниками на выставке Riga Food 2013.

Полностью интервью с поварами о новых приправах и не только о них можно прочесть в разделе Woman на портале lat.mixnews.lv..

Фото: sirmaisundreibants.com, nica.lv, Martins Sirmais/Facebook

Комментарии