13 новых кухонных гаджетов (ФОТО)

фото

Woman | 23 октября 2013 года, 17:52

Изобретатели кухонных гаджетов без устали придумывают новые интересные штуковины, чтобы облегчить процесс готовки или просто улучшить хозяйкам настроение. Знакомимся с новинками.

Рюкзак для пикника

фото

Кажется, что для удачного пикника вполне достаточно двух составляющих — хорошей погоды и вкусной еды. Однако если вы собрались на романтический пикник, пригодится и третья составляющая — специальный рюкзак для пикника, с которым отдых на природе будет не только комфортным, но и изысканным. В Picnic Backpack вместится все, что нужно: тарелки, бокалы (!), столовые приборы, салфетки. Отдельный большой карман сохранит всю еду свежей, а вино — охлажденным.

Цена: $45.

Стойка для специй

фото

Как известно, лучше всего хранить специи и пряности в стеклянных баночках с плотно закрывающимися крышками. Но заставить баночками кухонный стол или шкаф может позволить себе далеко не каждая хозяйка. Идеальный вариант — компактная вертикальная стойка для хранения специй. Изготовленная из нержавеющей стали и легко вращающаяся вокруг своей оси, она найдет себе место на любой кухне. К стойке "прилагаются" 20 стеклянных баночек с герметичными оловянными крышечками, а также наклейки с названиями самых популярных специй.

Цена:$60.

Силиконовый коврик

фото

Силиконовый коврик Silicone Coated Fiberglass устраняет необходимость в пергаменте, бумаге для выпечки и даже в смазывании поверхности для запекания маслом. Он не впитывает ароматы пищи, поэтому приготовленное сегодня печенье не будет пахнуть рыбой, которую вы запекали на коврике накануне.

Полезная разметка поможет распределить изделия для выпечки равномерно: наносить ориентиры мукой для отсадки эклеров или творожных колец с таким ковриком совершенно не нужно. После использования силиконовый коврик достаточно просто протереть мыльной губкой, прополоскать и дать ему высохнуть.

Цена: $29.

"Винные" полотенца

фото

Если вы хотите стать сомелье на собственной кухне или просто желаете всегда точно знать, какое вино подать к тому или иному блюду, лучшей шпаргалки, чем "винные" полотенца, не найти. Wine paring towel set состоит из двух полотенец-гидов — по красному вину и по белому. На каждом из полотенец показаны сочетания 68 популярных вин и 56 различных блюд. Сочетания оцениваются на "отлично", "хорошо" и "лучше избегать".

Цена: $30.

Яблочный нож

фото

Несмотря на веселый и красочный дизайн, нож Kuhn Rikon Apple Knife Colori — инструмент серьезный и способен на многое: нарезать фрукты декоративными ломтиками, фигурно счистить с них кожуру, а также аккуратно и изящно удалить из яблок и груш сердцевину. Сверхострые лезвия ножа сделаны из высокоуглеродистой стали. Для безопасного хранения и транспортировки они легко вынимаются и складываются.

Цена: $19.

Стаканчики с настроением

фото

Бумажные стаканчики Emoji Paper Cups помогут вам без слов рассказать окружающим о своем настроении. Прорези на стаканчиках позволяют сотворить более 100 настроенческих комбинаций: стаканчик может стать улыбчивым или серьезным, гневным или радостным, может пустить слезу или нахмуриться. Ему можно приделать дьявольские рожки, торчащие уши, дразнящий всех язычок — словом, все целиком и полностью зависит только от вашей фантазии.

Такие стаканчики пригодятся на работе (особенно тогда, когда нужно дать понять коллегам, что сейчас не лучшее время для общения с вами), а также на вечеринке — вы легко узнаете свой стаканчик из сотни других.

Цена: $9,99.

Ножницы для курицы

фото

Если вы любите готовить вкусные блюда из курицы, но не любите разделывать птицу, вам пригодятся специальные ножницы OXO Poultry Shears. С их помощью можно легко и быстро разрезать птицу с хирургической точностью. Эргономические подпружиненные ручки ножниц обеспечивают удобный захват и не дают рукам устать.

Цена: $31.

Точная скалка

фото

Очень часто в приготовлении выпечки и десертов требуется раскатать тесто до определенной толщины — всего в несколько миллиметров. Сделать это несложно тем, у кого глаз — алмаз. Всем остальным помочь в этом деле может скалка Joseph Joseph Adjustable Rolling Pin. К скалке прилагаются три диска для раскатки до толщины 2 мм, 6 мм и 10 мм. С такой скалкой легко и быстро раскатать тесто для пиццы или лазаньи, фило тесто для пирожков или слоеное — для торта "Наполеон".

Цена: $24.

Стаканы для всей семьи

фото

Если семья для вас не пустые слова, не перспектива, а самая настоящая реальность, которой вы дорожите больше всего на свете, то стаканы Family Glassware — для вас. И вашей семьи. Достаточно выбрать нужный вам "состав", и радостное чаепитие обеспечено. Впрочем, прозрачные стеклянные стаканы с забавными картинками могут стать и оригинальным подарком-намеком молодоженам, особенно если выбрать "многодетный" набор.

Цена: $12 за один стакан.

Распылитель для масла

фото

Одним нажатием кнопки распылитель Prepara Tabletop Oil Mister покроет ровным слоем масла нужные вам продукты или емкости. С его помощью можно, не замарав рук, подготовить овощи для гриля, курицу для запекания в духовке или форму для выпечки.

Цена: $24.

Дымный ароматизатор

фото

Для того чтобы блюда получились с дымком, приобрели аромат яблони или орешника, необязательно готовить их на костре. Достаточно обзавестись специальным ароматизатором Smoking Gun, который добавит в пищу и дымок, и нужный аромат.

Пользоваться прибором просто: нужно добавить несколько щепок в специальный фильтр, включить прибор и поднести шланг к кастрюле или сковороде. Через несколько минут ароматное блюдо можно подавать к столу.

Цена: $116.

Расческа-фляжка

фото

Расческа Bev-Brush не так проста, как кажется: ее секрет — во встроенной внутрь фляжке, в которую можно налить любимый напиток, тот самый, который позволит в критической ситуации немного расслабиться и успокоиться.

Мартини, бренди, красное вино — расческа с любым из напитков поместится в сумочку и не скомпрометирует свою владелицу. Вместимость фляжки — 185 мл. Для удобного наполнения фляжки к ней прилагается специальная воронка.

Цена: $22.

Измельчитель для зелени

фото

Без мелко нарезанной свежей зелени, трав и листовых овощей не обходится практически ни один салат. Сложно представить без ароматных петрушки, укропа и кинзы закуски и основные блюда. Иногда зелени требуется большое количество, например, для приготовления соусов, салатной заправки или начинки для пирожков.

Быстро нарезать зелень призван специальный измельчитель Microplane Herb Mill. Его острые ножницы из нержавеющей стали аккуратно справятся с нежными листочками. В считанные секунды вся зелень будет подготовлена к дальнейшему использованию, а разделочная доска и нож так и останутся лежать в сторонке. Эта простая вращательная конструкция сэкономит и силы, и время.

Цена: $23.

Источник: lady.mail.ru

Фото: thesign-magazine.com, amazon.com

Комментарии