Кастет для мяса и еще 9 забавных кулинарных гаджетов (ФОТО)

фото

Woman | 5 февраля 2014 года, 18:54

Производители кулинарных гаджетов и дизайнеры неустанно трудятся над тем, чтобы наша кухонная жизнь становилась удобнее и веселее. Знакомимся с новинками, подобранными порталом lady.mail.ru.

Кастет для мяса

В феврале порадовать любимых мужчин подарками непременно придется. И хорошо, если "мужские" подарки принесут не только радость, но и пользу. Например, 23 февраля можно торжественно вручить мужчине кулинарный кастет Knuckle Pounder Meat Tenderizer (на верхнем фото). С его помощью мужчина всегда с удовольствием поможет вам на кухне, вступив в неравный кулачный бой с мясом.

Цена: $11,99.

Звери из бутылки

фото

Тем, кто смакует бутылочку вина в течение недели, стоит непременно приобрести Animal wine stopper. Созданные голландским дизайнером Шарлоттой ван дер Хорст оригинальные пробки для винных бутылок по-доброму и без лишнего пафоса напомнят, что никогда не стоит терять человеческий облик.

Цена: $24.

Для математиков от кулинарии

фото

Если вы любите точность в кулинарии и даже при нарезке продуктов стремитесь к совершенству — абсолютно идентичным ломтикам, кусочкам и кубикам — разделочная доска The Obsessive Chef вам придется по душе. Сделанная из прочного бамбука она содержит всю необходимую разметку: сантиметры, миллиметры, угловые градусы. С ее помощью можно приготовить геометрически верные канапе ил безошибочный салат.

Цена: $24,99.

Поглотитель кухонных запахов

фото

Вкусные ароматы, распространяющиеся по всей квартире, нравятся не всем, а вытяжка, увы, не всегда "поглощает" их с нужной скоростью. Удержать их может специально разработанный экран Stainless-Steel Odor Absorbing Splatter Screen. Его секрет — в инновационной углеродной ткани. Интересно, что изначально ткань была разработана для спортивных сумок, однако пригодилась и на кухне. Кстати, экран не только мгновенно поглотит все кулинарные ароматы, но и защитит плиту и столешницу от брызг готовящейся пищи.

Цена: $30.

Подставка для губок

фото

Подставка Spongester идеальна для хранения кухонных губок. Верхняя полочка предназначена для "хорошей" губки, посудной, а нижняя — для "плохой", использующейся для чистки раковины. Подставка выполнена из коррозионностойкого материала, но для лучшей сохранности производитель рекомендует хотя бы изредка протирать ее насухо.

Цена: $30.

Руки-мельницы

фото

Нередко в ответ на просьбу передать соль мы слышим шутливое: "Протяни руку!" Вдохновленные этой ситуацией, дизайнеры создали Handy Salt and Pepper Mills — мельницы для соли и перца в виде рук. Руки (в наличии и правая, и левая) с "работающими" пальцами сделаны вручную из бука, а сам мельничный механизм — из керамики. С такими мельницами процесс готовки будет подобен игре на фортепиано в четыре руки.

Цена: $59.95.

"Лолита" под кружкой

фото

Если вы любите читать, параллельно наслаждаясь любимым напитком, то наверняка оцените Literary coasters — подставки под горячие напитки в виде обложек известных книг. В наборе представлены 8 "книг", в числе которых такие шедевры как "Собака Баскервилей" Артура Конан Дойля, трехнедельный роман "В дороге" Джека Керуака и "Лолита" Владимира Набокова.

Цена: $22.

Освежитель воздуха для холодильника

фото

Избавиться от неприятных запахов в холодильнике поможет Moso Air Purifying Refrigerator bag. "Сумка" заполнена древесным бамбуковым углем — великолепным природным абсорбентом. Бамбуковый уголь не только поглощает содержащиеся в воздухе запахи и токсичные вещества, но и является источником полезных отрицательных ионов, предотвращающих развитие бактерий и плесени. Для лучшей службы рекомендуется раз в месяц доставать "сумку" из холодильника и оставлять под прямыми солнечными лучами на один час. Так освежитель будет беспроигрышно "воевать" с запахами на протяжении двух лет.

Цена: $9.

Обеденный горшочек

фото

Портативный горшочек Stackable Lunch Pot позволит полноценно пообедать на работе: два независимых контейнера в целости и сохранности доставят приготовленные дома блюда — суп и второе или основное блюдо и десерт. Контейнеры закрепляются один в другом, экономя пространство в вашей сумке. Их можно помещать в микроволновку и мыть в посудомоечной машине.

Цена: $12.

Тату-прихватка

фото

Если ваш мужчина считает, что готовить — исключительно женское дело, и поэтому никогда не помогает вам на кухне, попробуйте подарить ему "мужскую" прихватку Tattoo Oven Mitt. В ней он ни за что не потеряет на кухне свою брутальность -- даже во время выпечки нежнейших десертов.

Цена: $14,99.

Источник и фото: lady.mail.ru

Комментарии