10 интересных Instagram-аккаунтов про еду (ФОТО) (2)

фото

Woman | 10 февраля 2014 года, 18:22

Лента Instagram способна вместить не только котиков и бесконечные selfie, но и что-то полезное. Специально для портала wonderzine.com Дарья Нифонтова собрала десятку аккаунтов, из которых можно почерпнуть рецепты и способы сервировки салатов, закусок и других блюд.

Spoon Fork Bacon

фото

Две девушки, ведущие блог Spoon Fork Bacon — фуд-стилист и фотограф, — нашли друг в друге идеальных партнеров и с тех пор покоряют кулинарный олимп домашней еды. Вместе девушки умудряются создавать абсолютно разные блюда от довольно простого печенья до сложносочиненных салатов.

фото

Благодаря художественному таланту обеих, изделия получаются не только простые и вкусные, но и невероятно красивые. Все рецепты можно найти в блоге и сразу убедиться, что хорошо выглядят они не только на фотографиях.

Food Republic

фото

Аккаунт профильного кулинарного ресурса Food Republic отличается и умом, и сообразительностью, и оригинальностью. Ровно как и на сайте, в профиле можно найти не только интересные вариации сэндвича или чимичурри (латиноамериканский соус с овощами), но и место, в котором ими можно полакомиться, рецензии и практически энциклопедические выкладки о том или ином блюде, ингредиенте или вине. В любви к еде авторы признаются практически в каждой фотографии.

фото

Kimberley Hasselbrink

фото

Профессиональный фотограф и блогер из The Year In Food рассказывает о еде так, будто каждый раз открывает новый мир — в хорошем смысле. Если овсянка — то с кокосовыми хлопьями и клюквой, если хумус — то со свеклой. Пару недель посмотрев на эти фотографии в своей ленте, начинаешь понимать, что любая еда, которую создавали с любовью, даже если это обычная яичница, может быть красивой, интересной и необычной.

фото

Matthew Jennings

фото

Основатель Farmstead Inc. не просто мужчина, который любит еду. Мэттью Дженнингс любит ее готовить, делает это очень хорошо и рассказывает о своем опыте, как о любимой женщине: к каждому блюду относится с чрезвычайной серьезностью, не боясь при этом экспериментировать. Например, как же сильно нужно любить тунца, чтобы растянуть дифирамбы огромной рыбине на целых три поста! Приятный бонус — у Мэттью растет маленький сын, так что перенять кулинарную империю Дженнингса будет кому.

фото

The Faux Martha

фото

Мелисса — молодая мама и блогер The Faux Martha старается следовать принципу "less is more" и не впускать в фотографии больше одного предмета. Минималистичный инстаграм девушки часто обновляется — обычно это домашние донаты, миллиард вариаций на тему завтрака или лапша с орехово-кокосовым соусом, но иногда бывает и пара туфель. Такой разброс вовсе не кажется неопрятным — и своего младенца, и еду, и одежду Мелисса содержит в идеальном порядке.

фото

eeddbbmm

фото

Фотограф Дилан Джеймс Хо восхищается не только путешествиями и своей женой, но и едой. Ее же и снимает, попутно рассказывая о мелких деталях и интересных вкусовых сочетаниях. Особую любовь молодой человек испытывает к морским гадам и рыбе — и правильно, фосфор и омега жирные кислоты никому не повердят. Самый интересный пост прошлого года был посвящен рыбному чикарроне с соусом мулата, который, оказывается, придумали строители Панамского канала. Дилан уверенно сообщает, что блюдо обладает тем самым вкусом умами, который воспевают все кулинары мира.

фото

Salad Pride

фото

Заботиться о себе ради себя бывает сложно, а вот ради проекта — просто и весело. Дэвид Без решил, что даже такое довольно обесцененное блюдо, как салат, можно полюбить и превратить в героя интересной инициативы. Решил и сделал — теперь молодой человек каждый день выкладывает в инстаграм салат собственного приготовления. Рецепты к каждому салату есть в описании фотографий, так что можно радовать не только глаз, но и свои вкусовые рецепторы.

фото

Tracy Shutterbean

фото

Автор блога Shutterbean и мама сына дошкольника делится своей жизнью со всеми желающими и делает это красиво. Благодаря Трейси можно понять, что наличие работы и семьи вовсе не ставит крест на красивых и спокойных завтраках, бокале белого на закате и куче других красивых и вкусных вещей. Тем более, любой рецепт можно найти в ее блоге и поверить в то, что времени на это тратится всего ничего. Хотя возможно, благодарить за такое спокойствие и активность стоит солнечный Сан-Франциско — именно оттуда в ленту попадают фотографии вишневого какао, не по-февральски зеленых деревьев и омлетов с авокадо.

фото

Straightforward Nutrition

фото

Диетолог из Швеции уверенно постит фотографии своих завтраков и обедов и старается отвечать на все вопросы интересующихся — он точно знает, что готовит не только вкусную, но и полезную еду. Ограничиваться одним приемом пищи в день не посоветуют ни врачи в поликлинике, ни шведские диетологи, так что в профиле можно найти и завтраки, и полезные замены шоколадок в виде инжира, и питательные супы. Обратите внимание на "золотой" суп из нута, который не только согреет, но и поднимет иммунитет.

фото

Ida Frosk

фото

фото

Норвежка Ида Фроск радостно пишет в bio, что всю еду в профиле и делает, и съедает она сама. Радость ее вполне объяснима — в отличие от всех предыдущих авторов, блогеров и фотографов, сила Иды не в хитроумных рецептах и отсутствии продуктов животного происхождения, а в подаче еды. Открытие Олимпиады девушка празднует кольцами из фруктов, а Новый год встретила с сырным снеговиком. Потому что в итоге, каким бы полезным ни был ваш салат или смузи из авокадо и свеклы, если будет плохо выглядеть — радости будет мало.

Комментарии 2