5 необычных рецептов блинов

фото

Woman | 27 февраля 2014 года, 16:23

Вы уже ели блины с медом и с вареньем, с мясом и с грибами и даже с красной икрой, а Масленица все не кончается? Предлагаем 5 рецептов блинов с необычным тестом или небанальными начинками.

Блины с салатом из сельди

Ингредиенты на 4 порции: сельдь малосольная -- 150 г, 2 маринованных огурца, 2 яйца, 50 г майонеза, 70 г лука-порея, 500 мл молока, соль по вкусу.

Испечь тонкие блинчики по тому рецепту, который вам больше нравится.

Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить. Лук, сельдь и яйца мелко порезать. Полученную смесь заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и посыпать сверху колечками лука-порея. По желанию в начинку можно добавить одно кислое яблоко.

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Ингредиенты на 4 порции: по 100 г пшеничной и гречневой муки, 200 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 300 г филе баранины, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 20 мл оливкового масла, 10 г петрушки, 50 г рукколы, 1 стебель тимьяна, 50 мл растительного масла.

Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.

Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.

За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности -- чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. После этого добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.

Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.

Можно сделать соус к блинчикам, обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и щепотку шафрана.

фото

Блинчики из цукини и моркови

Ингредиенты на 4 порции: 2 цукини, 1 большая морковь, 3 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, молотый черный перец и рубленая петрушка по вкусу.

К очищенному от кожуры и зерен, натертому на мелкой терке цукини добавить мелко натертую морковь, толченый чеснок, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и растительное масло, снова хорошо вымешать.

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон в течение 3 минут.

Ржаные блины с запеченными овощами

Ингредиенты на 12 порций: по полстакана ржаной муки и муки грубого помола, семена льна – 3 ст. ложки, масло оливковое extra virgin -- 4 ст. ложки, 300 мл воды, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 30 г петрушки, 100 г сыра моцарелла, морская соль и молотый черный перец по вкусу.

Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере и смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.

Напечь румяных блинов Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку.

Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в духовке, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда вы поймете, что овощи готовы, достаньте их из духовки, не выключая её.

Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки. Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.

фото

Блинный тирамису-торт

Ингредиенты: 20 тонких блинчиков, 150 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 240 г сыра маскарпоне, 125 мл жирных сливок, 75 мл ликера «Бейлис», 85 г темного шоколада.

Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте четверть стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Источник: eda.ru

Комментарии