Названы лучшие рестораны 2014 года

фото

Woman | 10 мая 2014 года, 17:10

В Лондоне подведены итоги престижного международного конкурса The World`s best restaurants. По традиции список победителей составлен журналом Restaurant Magazine на основании отзывов более 900 ведущих мировых экспертов ресторанной индустрии.

Главная интрига заключалась в том, как распределятся места в первой десятке, а точнее -- удастся ли легендарному датскому ресторану Noma (на верхнем фото) вернуть себе безоговорочное лидерство, которое он удерживал несколько лет подряд, но в прошлом году уступил каталонскому El Cellar De Can Roca. Кроме того, все с нетерпением ждали появления новых, еще неизвестных имен.

В итоге золотая десятка выглядит следующим образом:

Noma (Копенгаген, шеф-повар Рене Редзепи), бесспорно, все еще лучший из лучших.

фото

Шеф-повар ресторана Noma Рене Редзепи.

El Celler De Can Roca (Жирона, шеф-повар Хоан Рока) и сегодня остается самым серьезным соперником Noma, совсем немного отставая от лидера.

Osteria Francescana (Модена, шеф-повар Массимо Боттура) уверенно сохранила за собой престижное третье место.

Eleven Madison Pаrk (Нью-Йорк, шеф-повар Дэниел Хамм) в этому году поднялся на одну строчку выше, заняв 4 место.

Dinner by Heston Blumenthal (Лондон, шеф-повар Хестон Блюменталь) также улучшил свое положение в рейтинге, переместившись на одно место вверх -- на пятое.

Mugaritz (Сан-Себастьян, шеф-повар Андони Луис Адуриз), напротив, опустился прошлогоднего с четвертого на нынешнее шестое место.

D.O.M (Сан-Паоло, шеф-повар Алекс Атала) также не сумел повторить прошлогодний успех и потерял одну строчку в рейтинге, оказавшись на седьмом месте.

Arzak (Сан-Себастьян, шеф-повара Хуан Мари Арзак и Елена Арзак Эспина) демонстрирует удивительную стабильность и в качестве кухни, и в позициях на мировом гастрономическом Олимпе, уверенно сохранив за собой восьмое место.

Alinea (Чикаго, шеф-повар Грэнт Акетц) совершил, пожалуй самый мощный рывок сразу на шесть позиций, уверенно переместившись за год с 15-го на 9-е место.

The Ledbury (Лондон, шеф-повар Бретт Грэхем) также существенно улучшил свой результат, поднявшись с 13-го на 10-е место и вытеснив с него немецкий ресторан Vendome.

В этом году в сотне лучших ресторанов мира появилось еще одно русское имя. Московскому ресторану White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин) эксперты отдали 71-е место (в расширенном топе-100). По сравнению с прошлогодним 99-м местом московского ресторана "Варвары" это настоящий триумф.

Источник: Utro.ru
Комментарии