В жаркий день: 3 рецепта сангрии

фото

Woman | 7 июля 2014 года, 20:48

Сангрия -- один из легких и самых вкусных алкогольных коктейлей в жаркий день. Предлагаем 3 рецепта и предупреждаем, что злоупотребить захочется очень.

Сангрию придумали испанские сборщики фруктов, которые добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. До 1964 года сангрия считалась напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалась популярностью за пределами этого региона, но на международной выставке в Нью-Йорке испанская делегация представила сангрию в качестве необычного испанского вина.

Американцы высоко оценили вкус нового напитка, он появился в меню солидных баров и замелькал на телевизионных экранах. Теперь сангрия считается визитной карточкой Испании, но ничто не мешает приготовить его в Латвии. Ингредиенты всех трех рецептов рассчитаны на 6-8 порций.

Классический рецепт

Ингредиенты: красное вино (сухое или полусухое) – 0,7 л; ваша любимая вода без газа – 0,7 л; сахар – 2 столовых ложки; апельсин – 2 штуки; лимон – 1 шт.

Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать. Положить нарезанные фрукты. Поставить напиток на пару часов в холодильник. Подать к столу, если сангрия не достаточно охладилась -- со льдом.

Игристая сангрия

Ингредиенты: сухое красное вино – 0,7 л; сухое игристое вино – 0,7 л; апельсин – 1 штука; яблоко – 2 штуки; лимон – 1 штука; корица – 2 палочки; свежая мята – 3-4 листика.

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки. Вместо игристого можно использовать спрайт, тогда сангрия получится менее крепкой.

Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.

Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное игристое, тщательно перемешать. Классическая пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.

Белая сангрия

Ингредиенты: лимон – 1 шт., апельсин – 2 шт., лайм – 1 шт., виноград – 200 мл, персиковый сок – 200 мл, белый сахар – 4 ст. л., вино белое сухое – 1 бутылка, лед.

Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком или кувшине и поставить в холодильник на 1 час. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

Источники: gastronom.ru, alcofan.com

Комментарии