Карл Лагерфельд создал торт в виде помады

фото

Woman | 1 декабря 2014 года, 21:21

Известный модельер Карл Лагерфельд, креативный директор Дома Chanel, сделал роскошный подарок своему другу шеф-повару Алану Дюкассу: разработал рождественский торт в виде помады Chanel.

Ресторан Дюкасса в Токио – "Beige" - в этом году на Рождество отмечает свой 10-й день рождения, в честь ресторана помада на торте имеет бежевый цвет. Торт изготовлен по традиционному рецепту французского рождественского полена и украшен шоколадом и съедобным золотом. Торт в форме помады выпущен лимитированной серией – всего 100 штук – и будет продаваться только в ресторане "Beige" в Токио.

фото

Кстати, помада и десерты в последнее время ходят рука об руку. Так, недавно испанская компания Innogourmet создала необычные формы для подачи десертов в виде тюбиков с помадой.

В тюбики можно выкладывать мусс, желе, мороженое, шоколад и т.д. Сначала начинка замораживается в специальных контейнерах, а затем помещается в прилагающиеся выдвижные формы для помады. По словам разработчиков, такая необычная форма подачи может стать настоящим развлечением для гостей или же использоваться для дегустации какого-либо продукта. Приобрести набор из 7 форм можно на официальном сайте компании за 12 евро.

Источник: kedem.ru

Комментарии