Названы актуальные суперпродукты 2015 года (1)

фото

Woman | 22 января 2015 года, 07:44

С каждым годом специалисты по здоровому питанию пополняют список суперпродуктов -- тех составляющих рациона, которые содержат особенно много витаминов и полезных веществ.

В прошлом году наиболее полезными продуктами считались пчелиный воск, крупа киноа и семена растущей в Латинской Америке разновидности шалфея чиа. С их помощью худели и поддерживали себя в форме многие знаменитости.

В начале этого года Никки Бейкер, специалист по здоровому образу жизни, назвала самые актуальные суперпродукты следующих 12 месяцев, которыми уже заинтересовались звезды.

Актриса и фотомодель Лили Коул выбрала в новом году листья дерева моринга, которые содержат антиоксиданты и все незаменимые аминокислоты, необходимые для бодрости, либидо, красоты кожи и волос.

Певицы Келли Осборн и Кэти Пери предпочли силу сибирского гриба чага. Он содержит витамины группы В, флавоноиды, минералы и энзимы, необходимые для хорошего самочувствия и активного образа жизни.

Ну а топ-модель Миранда Керр будет поддерживать силы при помощи водоросли хлореллы (порошок из нее изображен на верхнем фото), которая нейтрализует свободные радикалы и выводит из организма токсины.

Напомним, что, несмотря на привлекательность всякой экзотики, лучше всего употреблять суперпродукты из той местности, где ты живешь.

Список латвийского суперфуда может выглядеть следующим образом: лосось и скумбрия (максимальное количество омега-3), облепиха и клюква (максимальное количество витамина С и других витаминов), льняное масло (источник омега-3 и омега-6), конопляное масло (омега-3, омега-6, антиоксиданты), квашеная капуста (витамины А, В, С), плоды шиповника, овощи и фрукты, выращенные экологически чистым способом, а также пророщенные зерна, которые можно как приобрести в магазинах, так и вырастить самим.

Источник: kedem.ru

Комментарии 1
1231 год назад
a shto skumbrija eto mestnij produkt????