7 тенденций ресторанной моды 2015 года

фото

Woman | 28 января 2015 года, 13:15

Латвийские специалисты обобщили 7 главных тенденций ресторанной моды наступившего года, которая меняется и в соответствии с запросами гурманов, и в результате экспериментов шеф-поваров с новыми продуктами. Знакомимся.

Миниатюрные порции

Поскольку достаточно часто, изучая меню, посетители ресторанов не могут сделать выбор между несколькими блюдами, которые им хочется попробовать, все больше гастрономических заведений в этом году станут предлагать специальные дегустационные меню с миниатюрными порциями. Это даст возможность гостям ресторана за одно посещение ознакомиться с лучшими блюдами ресторана.

Расширение "виртуальной" жизни ресторанов

Использование интернета в гастрономической жизни – еще один тренд 2015 года. В сети можно будет не только заказать столик и ознакомиться с меню, но и заранее выбрать блюда для трапезы и даже получить и заранее оплатить счет.

Все больше блюд без мяса

В связи с повысившимся интересом к здоровому образу жизни, все больше людей становятся вегетарианцами, веганами или просто исключают мясо из своего рациона. Рестораны, отликаясь на эту тенденцию, буду предлагать все больше блюд без мяса, создавая новые кулинарные шедевры с использованием необычных приправ и соусов.

фото

Нетрадиционное использование бекона

Убежденным "мясоедам" наверняка придется по душе другой тренд – использование бекона в необычных блюдах. Например, в коктейлях (уже придуман коктейль из виски, бекона и кленового сиропа), супах, в качестве составляющей приправы из морской соли и даже в шоколадных батончиках.

Необычные растительные масла

Все та же тяга к здоровому образу жизни привела поваров к мысли шире использовать растительные масла. Наряду с оливковым, для приготовления блюд будут использоваться масло авокадо, тыквенное, из семян горчицы, из льняного семени и масло кокосового ореха.

фото

Йогурты с овощными добавками

Греческий йогурт и другие йогурты без добавок заняли прочное место на кухнях ресторанов всего мира – и как составляющие соусов, и при приготовлении десертов. В наступившем году тренд продолжится новыми экспериментами. Например, в США уже выпускаются пикантные йогурты с овощными добавками – свекольной, томатной, тыквенной, морковной и другими.

Местные алкогольные напитки

Изучение спроса посетителей ресторанов показывает, что они все чаще отдают предпочтение алкогольным напиткам, сделанным в их родной стране. В связи с этим эксперты напоминают, что и латвийцам самое время обратить внимание не только на традиционно популярное местное пиво, но и на сидр, ликеры и плодово-ягодные вина, произведенные в Латвии.

Ресторанные тренды 2015 года обобщили шеф-повар ресторана "Aqua Luna" Гинтс Айзпуриетис и специалист по гастрономии с 15-летним опытом Елена Кашина.

Комментарии