10 необычных и безопасных для фигуры бутербродов

фото

Woman | 3 марта 2015 года, 17:15

Репутация бутербродов среди худеющих безнадежно подпорчена, а зря. При правильном выборе продуктов и гастрономической фантазии можно придумать немало полезных и вкусных вариантов для перекуса. Представляем 10 из них. Но сначала -- несколько общих правил по созданию правильного бутерброда.

Хлеб. Выбирая основу для бутерброда, остановите свой выбор на цельнозерновом хлебе. Человеку ежедневно рекомендуется съедать 25-35 г клетчатки. Включая в свой ежедневный рацион хлеб из цельнозерновой муки, вы полностью удовлетворяете потребность организма в пищевых волокнах. Интересный вариант -- сухарики из ржаной или цельнозерновой муки.

Белок. Не обязательно это должно быть мясо. Если вы все-таки без него не можете, откажитесь от колбасы и полуфабрикатов в пользу куриной/индюшачьей грудки, используйте рыбное филе, креветки и мясо краба. Необходимый организму -- это также яйцо, хумус, фалафель, нежирный сливочный сыр или сыр тофу.

Овощи и фрукты. Чего должно быть много в правильном бутерброде, так это овощей и зелени. Также есть смысл поэкспериментировать с добавлением фруктов. Груша, клубника, хурма, инжир отлично сочетаются с сыром. Найдите свои комбинации.

Соус. В соусе весь вкус и, к сожалению, все калории. Поэтому лучше отказаться от сливочного масла и майонеза. Безболезненно пережить их отсутствие помогут менее калорийная горчица и более полезный соус песто. И еще -- орехи и семечки в небольшом количестве калорий добавят мало, а вкус сделают более интересным.

фото

Хумус + орехи + зерна граната.

фото

Груша + сыр рикотта + мед.

фото

Ананас + домашний сыр + орехи кешью.

фото

Ежевика + малина + базилик + сливочный сыр.

фото

Авокадо + соевые бобы и ростки + лимонный сок.

фото

Квашеная капуста с красным перцем и чесноком + вареное яйцо + семечки черного кунжута.

фото

Миндаль + финики + сыр фета.

фото

Клубника + козий сыр + соевые бобы + морская соль + бальзамический уксус.

фото

Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут.

фото

Манго + моцарелла + сок лайма + морская соль.

Источник и фото: hochu.ua

Комментарии