Придумано вино, после которого не бывает похмелья (6)

фото

Woman | 20 апреля 2015 года, 16:24

Профессор Йон-Су Джин из Университета Иллинойса (США) нашел способ производства виноградного вина, при котором оно будет лишено своего главного недостатка – способности вызывать похмелье. Для этого профессор воздействует на ДНК дрожжей, используемых при сбраживании винограда.

Дрожжи нового вида эффективнее расщепляют сахар, не образуя побочных продуктов, которые и являются главной причиной головной боли после неумеренного употребления алкоголя. Использование новых дрожжей также даст возможность увеличить в 10 раз содержание в вине полезного вещества ресвератрола, которое понижает уровень сахара в крови, благоприятно действует на сердце, имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

По словам Йон-Су Джин, вино, произведённое новым способом, будет иметь хороший вкус и аромат, так как "гены" винограда, отвечающие за эти показатели, не будут затронуты. О времени начала производства вина без похмелья пока не сообщается – проверка его безопасности может занять несколько лет.

Напомним, что на прошедшем недавно в Праге Международном семинаре на тему алкоголя и здоровья медики официально признали вино напитком, полезным для сердца и даже печени.

Источник: kedem.ru

Комментарии 6
Michael Vaivod1 год назад
c вискарем такое возможно ?)
Nika Makhadze1 год назад
davnim davno,gruzinskoe vino :)
Svetlana Mahina1 год назад
Pridumaite vino bez migreni please