10 необычных маринадов для шашлыка (4)

фото

Woman | 30 апреля 2015 года, 13:32

В эти выходные многие наверняка откроют "шашлычный сезон", и это прекрасный повод вместо давно знакомых маринадов для мяса попробовать что-нибудь новенькое.

Гранатовый маринад

Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным, независимо от того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока (или вина, появившегося на латвийских просторах) на 1 кг мяса.

Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем держать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Грейпфрутовый маринад

Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность. На 1 кг мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г крупно нарезанной кинзы (если не любите кинзу, замените петрушкой или другой зеленью). В таком маринаде мясо лучше держать не менее 5 часов.

Пивной маринад

Пиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, "живое". Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и справится даже с неприятными запахами. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.

Вместо пива можно использовать и домашний квас. На 1 кг мяса понадобится 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. Рекомендуем держать мясо в маринаде минимум 2 часа.

Оливковое масло

Качественное оливковое масло способно даже шашлык из жесткой говядины сделать максимально нежным и тающим во рту. На 1 кг шашлыка вам понадобятся соль и перец по вкусу, щепотка сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Советуем держать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Маринад из киви

Отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Посолите и поперчите 1 кг мяса, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

фото

Имбирный маринад

Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса вам понадобятся соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма. Мариновать около 2 часов.

Маринад из соуса терияки

Отличный выбор для любителей куриного шашлыка и ноток восточной кухни. Куриный шашлык получится слегка сладковатым, пикантным и очень ароматным. На 1 кг курицы используйте 3 столовые ложки соуса терияки (чем гуще консистенция соуса, тем лучше результат), 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу. В таком маринаде рекомендуем держать куриное мясо не меньше 1 часа.

Мятный маринад

Очень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить в мятном маринаде на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Чайный маринад

Как ни странно, заварка – отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины. Вам понадобятся 50 г черного чая, соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Газированный маринад

Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо в маринаде необходимо 3-4 часа.

Источник: lady.obozrevatel.com

Комментарии 4
:)1 год назад
автор представляет 50 грамм чая, которые необходимо залить кипятком??
Дуся1 год назад
Используйте любой маринад, какой нравится, а готовить шашлык можно в любое время года в обычной духовке, положив шампуры на края сковороды, наполненной до половины водой. Не нужен ни мангал, ни костёр, ни выезд на природу. Всё дома к вашим услугам!
Jack Russell1 год назад
На ху№ ваши маринады! Сами знаем что и как делать!!!