6 интересных и несложных блюд на гриле

фото

Woman | 7 мая 2015 года, 13:12

Сезон пикников на свежем воздухе открыт, и нас уже не остановишь. Начали все, конечно, с шашлыков, а теперь пора попробовать что-то новое, вкусное и не столь "тяжелое".

Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты на 4 персоны: 1 апельсин, половинка грейпфрута, 3 зубчика чеснока, 250 мл соевого соуса, 800 г больших креветок, перец, оливковое масло, корень имбиря (5 см).

Очистите креветки, оставив голову. Приготовьте маринад, смешав мелко натертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Маринуйте креветки в соусе в течение часа. На деревянные шпажки наденьте по несколько креветок, смажьте их оливковым маслом и отправьте готовиться на решетку.

Маринованные куриные грудки

Ингредиенты на 4 персоны: 4 куриных грудки, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, пара веточек свежего розмарина, 4 зубчика чеснока, четверть чайной ложки кумина, соль и перец по вкусу.

Выложите грудки и заправьте предварительно смешанными вместе ингредиентами маринада (лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец). Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Жарьте курицу на гриле около 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте до готовности.

Овощи-гриль с моцареллой

Ингредиенты на 5 персон: помидоры черри -- 500 г, 2 баклажана, 2 цукини, по одной красной и желтой паприке, 6 ст. л. оливкового масла, 125 г моцареллы, руккола, сок лимона, перец.

Вымойте и очистите овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей, избавить от сердцевины. Баклажаны и цукини нарезать кружками. Помидоры черри резать не надо. Сбрызните все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте перцем или любимыми специями. Разложите овощи на гриле и держите их там до румяной корочки. Готовые овощи выложите на тарелку, посыпьте свежей рукколой, сбрызните лимонным соком и разложите сверху сыр.

фото

Лосось на гриле

Ингредиенты на 5 персон: 5 стейков лосося, кинза, специи, зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 180 г сливочного масла.

Лососевые стейки смазать 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями и рубленой кинзой. Оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить каждый кусок на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать немного отдохнуть под фольгой. Подавать вместе с салатом из свежих овощей и сбрызнув лимоном.

Яблоки и тыква с карри

Ингредиенты: 500 г кислых яблок, 500 г тыквы, оливковое масло, карри.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Тыкву нарежьте пластинами толщиной в палец. Тыкву и яблоки положите в миску, посыпьте карри, добавьте пару столовых ложек масла, перемешайте и оставьте на холоде на 2 часа. После жарьте на решетке 7-8 минут. Получается идеальный гарнир к рыбе, курице или баранине. Специи можно варьировать по жалению.

Инжир на гриле с сыром рикотта

Ингредиенты на 4 персоны: 8 штук инжира, 125 г сыра рикотта, 3 ст. л. миндальных хлопьев, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, палочка корицы, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, щепотка молотой корицы, чайная ложка апельсиновой цедры.

В сотейник положите мед и палочку корицы и залейте 4 столовыми ложками воды. Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Выньте палочку корицы и засыпьте миндаль.

Перемешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру. Выложите начинку внутрь надрезанного не до конца на четыре части инжира и сверху полейте сиропом. Жарьте на гриле, пока миндаль не зажарится и инжир не начнет давать сок. Дайте ему немного остыть и подавайте, полив остатками сиропа.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии