Вкусные рецепты ко Дню матери от "Rīgas Dzirnavnieks"

фото

Woman | 8 мая 2015 года, 14:55

Недавно латвийские знаменитости побывали на мастер-классе бренда Hercogs компании "Rīgas Dzirnavnieks" и вместе с мастером-хлебопеком Эдгаром Гравитисом придумали вкусные рецепты ко Дню матери.

Бренд Hercogs выпускает специальные смеси для выпечки, которые позволяют сделать сладкий подарок быстро и легко. Делимся рецептами.

Шоколадные маффины с разными "шапочками"

фото

К смеси для шоколадных маффинов "Hercogs" потребуется добавить 150 мл воды и 150 мл растительного масла. Тесто нужно размешать до однородного состояния, а затем до половины наполнить им формочки для маффинов. Маффины нужно поместить на среднюю полку духовки и выпекать в течение 20 минут.

Для крема используйте 150 г любого крем-сыра, 50 г мягкого сливочного масла и сахарную пудру. Для придания более интересного вкуса к крему можно добавить натертую корочку лайма. Крем необходимо взбить в течение 45 секунд, наполнить им кулинарный мешочек, а дальше дать простор своей фантазии и украсить маффины цветочками, "шапочками" и всем, что сердце пожелает.

Торт из овсяного печенья по-латвийски

фото

К смеси из овсяной муки "Hercogs" нужно добавить взбитое яйцо и 160 г растопленного сливочного масла, потом размешать тесто до состояния однородной массы и поместить в форму для торта (диаметром около 20 см), устланную бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут. Таких коржей нужно испечь несколько – в зависимости от того, какой высоты вы задумали торт.

Для крема нужно взять творог (специалисты "Rīgas Dzirnavnieks" советуют использовать творог "Kārums" от "Rīgas Piena kombināts"), 100 г клубники и сахарную пудру. По желанию можно добавить и взбитые сливки. Все взбить в блендере, проложить кремом слои из овсяного печенья, а верхний слой украсить фруктами и ягодами.

фото

Таким же образом можно испечь небольшие тортики из двух слоев овсяного печенья и одного слоя крема, украсив верх тортиков ягодами или "шапочкой" из крема.

Ну а самое интересное – это способ подачи десерта, которым вы побалуете свою любимую маму. Предлагаем вдохновиться тем, как декорировали мафины и печенья латвийские знаменитости.

фото

фото

фото

фото

Художница Иева Бондаре.

фото

Певица Саманта Тина.

Порадуйте своих мам вкусной выпечкой с использованием смесей "Hercogs" от "Rīgas Dzirnavnieks"!